Найти - Пользователи
Полная версия: маленькая помощь
Начало » Python для новичков » маленькая помощь
1
imonkey
print ‘pram’
x=''

def pram(a, b): #тут я задаю функцию
return a + b

while True:
x = raw_input()
if x=='stop':
print ‘end’
break

if x=='pram': #тут мне нужно чтобы когда я напишу pram, после этого я должен ввести параметры и началась выполняться функция pram, исправьте пожалуйста ошибки
a = raw_input
b = raw_input
result=f(a, b)

x = raw_input()

изучение python я только начал, поэтому не во все догоняю
Ferroman
1. Не информативное название поста.
2. Для кода есть тег ‘code’. Отформатируйте код, не понятно правильно ли он написан, или нет.
3. Где “функция pram”?
Slon
Читай учебники, там все это описывается в первых главах.

Вот работающий код:

print ('pram')

def pram(a, b):
return a + b

while 1:
x = input('x = ')
if x == 'stop':
print ('end')
break
elif x =='pram':
try:
a = int(input('a = '))
b = int(input('b = '))
except ValueError:
print ('Введите число!')
break
result = pram(a,b)
print ('result = '+str(result))
break
–>Python 3.1.1
imonkey
спасибо большое
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB