Найти - Пользователи
Полная версия: Delphi + python
Начало » Python для новичков » Delphi + python
1
zvbg
Здравствуйте!

Обьясните мне, пожалуйста, как использовать Python в Delphi.
Прочитал статью: http://www.atug.com/andypatterns/pythonDelphiTalk.htm
Вроде все просто все понятно…, но у меня неполучается.

У мемя стоит Delphi 2010. Скачал и установил PythonForDelphi-3.24.exe.
Создаю проект делфи, закидываю в проект PythonEngine.pas PythonInputOutput.pas
Добовляю их в uses
Пишу в type PythonEngine1: TPythonEngine;
PythonInputOutput1: TPythonInputOutput;

Пробую откомпелировать форму с кнопкой.
Показывает кучу ошибок в PythonEngine.pas
[DCC Error] PythonEngine.pas(5462): E2003 Undeclared identifier: 'VarArrayHighBound'
[DCC Error] PythonEngine.pas(5462): E2003 Undeclared identifier: 'VarArrayLowBound'
[DCC Error] PythonEngine.pas(5476): E2003 Undeclared identifier: 'VarArrayHighBound'
[DCC Error] PythonEngine.pas(5476): E2003 Undeclared identifier: 'VarArrayLowBound'
[DCC Error] PythonEngine.pas(5497): E2003 Undeclared identifier: 'VarArrayHighBound'
[DCC Error] PythonEngine.pas(5497): E2003 Undeclared identifier: 'VarArrayLowBound'
[DCC Error] PythonEngine.pas(5534): E2003 Undeclared identifier: 'VarType'
[DCC Error] PythonEngine.pas(5604): E2003 Undeclared identifier: 'VarArrayDimCount'
[DCC Error] PythonEngine.pas(5612): E2003 Undeclared identifier: 'VarIsNull'
[DCC Error] PythonEngine.pas(5612): E2003 Undeclared identifier: 'VarIsEmpty'
[DCC Warning] PythonEngine.pas(5612): W1024 Combining signed and unsigned types - widened both operands
[DCC Error] PythonEngine.pas(5612): E2012 Type of expression must be BOOLEAN
[DCC Error] PythonEngine.pas(5796): E2003 Undeclared identifier: 'VarArrayCreate'
[DCC Error] PythonEngine.pas(5803): E2003 Undeclared identifier: 'Null'
[DCC Warning] PythonEngine.pas(5819): W1057 Implicit string cast from 'ShortString' to 'string'
[DCC Error] PythonEngine.pas(5820): E2010 Incompatible types: 'AnsiChar' and 'Char'
[DCC Warning] PythonEngine.pas(5900): W1057 Implicit string cast from 'AnsiChar' to 'string'
[DCC Warning] PythonEngine.pas(5901): W1057 Implicit string cast from 'ShortString' to 'string'
[DCC Warning] PythonEngine.pas(5902): W1057 Implicit string cast from 'AnsiChar' to 'string'
[DCC Error] PythonEngine.pas(5903): E2251 Ambiguous overloaded call to 'StrPas'
SysUtils.pas(8723): Related method: function StrPas(const PAnsiChar): AnsiString;
SysUtils.pas(8728): Related method: function StrPas(const PWideChar): string;
[DCC Warning] PythonEngine.pas(5903): W1057 Implicit string cast from 'AnsiString' to 'string'
[DCC Error] PythonEngine.pas(8190): E2064 Left side cannot be assigned to
[DCC Error] PythonEngine.pas(8191): E2064 Left side cannot be assigned to
[DCC Error] PythonEngine.pas(8192): E2064 Left side cannot be assigned to
[DCC Error] PythonEngine.pas(8194): E2064 Left side cannot be assigned to
[DCC Error] PythonEngine.pas(8334): E2003 Undeclared identifier: 'VarType'
[DCC Fatal Error] Unit1.pas(16): F2063 Could not compile used unit 'PythonEngine.pas'
Андрей Светлов
Ого! Дельфи, оказывается, все еще жив!
zvbg
Я на делфи хочу написать интерфейс, а остальное на python.
Подскажите лучшее решение.

Еще вопрос на python можно написать такой же функциональный интрефейс? и если его писать на python это будет так же легко?.
regall
zvbg
Еще вопрос на python можно написать такой же функциональный интрефейс? и если его писать на python это будет так же легко?.
http://doc.trolltech.com/3.3/designer-manual.html
zvbg
Спасибо за ссылку, то что нужно!!!

PS: О существовании python узнал вчера.
sypper-pit
regall
прикольный сайтик :))) trolltech :)))
SAnty
Python for Delphi - http://www.mmm-experts.com/
vaxXxa
regall, а чего именно КьюТэ 3.3 посоветовал?.. 4.6 вроде уже стабильная.
regall
vaxXxa
regall, а чего именно КьюТэ 3.3 посоветовал?.. 4.6 вроде уже стабильная.
1. Там не qt, а qt designer (человек хотел узнать, можно ли создавать гуйню под питон)
2. Если человек захочет этим заниматься, то он сам дальше найдет какая последняя версия и все остальное, я лишь дал первую встречную ссылку по теме.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB