Найти - Пользователи
Полная версия: Чтение всех файлов
Начало » Python для новичков » Чтение всех файлов
1 2 3 4
avdoshkin
Как прочитать один файле в режиме чтения это понятно
open('vlanxxx.txt', ‘r’)
не так не получается vlan*.txt, *.*, *.txt
геропом как два байта переслать egrep xxx vlan*.txt

а как все прочитать?
Ed
Так?
'\n'.join([open(fname).read() for fname in glob.glob("vlan*.txt")])
avdoshkin
Можно и так
for line in glob.glob(“vlan*.txt”):
if ‘XX.XX.XX.XX’ in open(line).read():
print open(line).read()

только он вывод где нашел и вывод всего, а нужно только строку найденную

Есть еще у кого варианты?
crchemist
http://docs.python.org/library/fileinput.html
>>> import glob, fileinput
>>> files = fileinput.input(glob.glob('*.zcml'))
>>> for line in files:
... print line
...
Ed
avdoshkin
только он вывод где нашел и вывод всего, а нужно только строку найденную
Вы сами поняли чего сказали :) ?
avdoshkin
Ed
avdoshkin
только он вывод где нашел и вывод всего, а нужно только строку найденную
Вы сами поняли чего сказали :) ?
немного загнал, бывает :)
Ed
Так что надо-то? Вначале было это
а как все прочитать?
Вам дали 2 рецепта как это сделать. В результате вы написали что-то непонятное, но видно, что надо вам что-то другое.
avdoshkin
Ed
Так что надо-то? Вначале было это
а как все прочитать?
Вам дали 2 рецепта как это сделать. В результате вы написали что-то непонятное, но видно, что надо вам что-то другое.
Рецепт от crchemist то что нужно!
Спасибо тем, кто отвечал на эти прописные истины.
avdoshkin
Еще раз возобновляю тему но с коррекцией вопроса!
Есть функция из первой функции f1 передаем аргумент mac, если сделать во второй функции print mac:

00:19:5b:fe:56:5b

00:19:5b:fe:56:86

00:19:5b:fe:78:e7

получается что он выводит с отступом новой строки, следовательно если переменную mac вставить в цикл то он будет обрывать цикла ему не нравиться новая строка и цикл прекращается.

def f2(mac):
files = fileinput.input(glob.glob('vlan*.txt'))
for line in files:
if mac in line:
return line

Вопрос, как тогда скормить ему мои переменные в цикл?
Jenyay
А что функция f2 должна делать?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB