Coryphaeus, когда человек задает вопрос, показывает код, который
сам написал, рассказывает
основные моменты, что ему надо, и
в чем где затык, тогда ему помогают.
Моменты когда человеку не помогают:
1 ———————————-
name = 'kolia'
if name == 'vasia':
print x
File "<stdin>", line 2
print x
^
IndentationError: expected an indented block
“Что за х@рня, я перечитал весь Интернет, все книги и мануалы по Питону, созданные человечеством за последние 20 лет и там об этом ничего нет ?????”.
* Это, извините, это немного раздражает.
2 ——————–
Я студент помогите мне решить n задач, нихрена целый семестр не делал, ВоВ шпилил, линейку гонял, доту задрачивал, а на прогу времени не хватило, завтра выгоняют!!! ААА!!!!
* И правильно завтра, собственно, и сделают. Найти максимальный элемент или отсортировать массив это вам не хрен знает какая премудрость, за пару деньков если сесть, то можно все сделать. Вопрос: зачем такому человеку помогать (прошлую сессию все, думаю, помнят).
3 ——————–
Человек упирается рогами, когда ему советуют поискать по форуму, или шлют по ссылкам. Это ж блин такой тяжкий труд пойти почитать/поискать. При этом все форумчане становятся врагами народа, а он, один, бедненький, ему никто не отвечает, какие все плохие.
* На то темы в форуме и остаются с момента его создания, что он являет собой некую базу знаний, которая постоянно пополняется, и нефиг дублировать информацию по 10 раз (особенно актуально было при буме с вопросами о кодировках).