Найти - Пользователи
Полная версия: Скриптик. "Движущийся обьект"
Начало » Mobile Python » Скриптик. "Движущийся обьект"
1 2 3 4 5
python4ik
Подскажите,как сделать выход из этой проги,чтобы можно было нажать на правую софт-клаву и выход был не из Питона,а в гл.меню
import e32
from appuifw import *
black=(0,0,0)
white=(255,255,255)
lock=e32.Ao_lock()

def exit():
running=False
lock.signal()

app.screen='full'
app.body=canv=Canvas()

def ru(x):
return x.decode('utf-8')

def sleep(seconds):
e32.ao_sleep(seconds)

q=10
w=10
a=1
s=1

running=True

while running:
canv.text((q,w),ru('O'),(white))
q=q+a
w=w+s
if q==2 or q==170:
a=-a
elif w==9 or w==206:
s=-s
canv.text((q,w),ru('O'),(black))
sleep(0)
app.exit_key_handler=exit

lock.wait()
sypper-pit
по пробуй запрос нажатия определённых клавиш. На форуме где то было про отслеживание нажатой клавиши.
igor.kaist
app.exit_key_handler=твоя_функия
P.S. Это тот самый человек, который проспамил своим сообщением пол форума, а так же еще один сайт…
python4ik
app.exit_key_handler=exit  -  этот код ведь есть в проге! А не работает выход в гл.меню Питона
python4ik
проспамил тут не уместно. Я просто интересовался
python4ik
import e32
from appuifw import *
black=(0,0,0)
white=(255,255,255)
lock=e32.Ao_lock()

def exit():
running=False
lock.signal()

app.screen='full'
app.body=canv=Canvas()

def ru(x):
return x.decode('utf-8')

def sleep(seconds):
e32.ao_sleep(seconds)

q=10
w=10
a=1
s=1

running=True

while running:
canv.text((q,w),ru('O'),(white))
q=q+a
w=w+s
if q==2 or q==170:
a=-a
elif w==9 or w==206:
s=-s
canv.text((q,w),ru('O'),(black))
sleep(0)
app.exit_key_handler=exit - эта строка здесь должна находится?

lock.wait()
arok
ууу магические буковки…. карму не забудьте почистить перед их использованием.
igor.kaist
1. У тебя приложение сразу уходит в бесконечный цикл, поэтому толку от lock никакого.
Оберни главный цикл в функию, и сделай что нибудь типа
....
timer=e32.Ao_timer()
timer.after(0,функция)
lock.wait()
2. sleep поставь хотя бы 0.01, иначе процессор будет загружен на 100% и реакции на нажатие можешь не получить.
3. app.exit_key_handler лучше помести сразу после функции exit. Зачем ей повторяться много раз
python4ik
проспамил тут не уместно. Я просто интересовался
А как это называется? Вместо того чтобы создать тему на форуме, ты рассылал всем подряд свою просьбу.
python4ik
Спасибо,буду разбираться,отпишусь с результатом.
Ещё вопрос.
appuifw.app.exit_key_handler=exit  -  почему у exit нет () скобок? Функция ведь должна вызываться так-exit()
То я ещё не был знаком с этим сайтом,а появлялось много вопросов как у новичка в питонерстве.
Видел ответ на чей-то вопрос и согласен,что пока сам не вникнеш в суть,ни кто не поможет.
igor.kaist
python4ik
То я ещё не был знаком с этим сайтом,а появлялось много вопросов как у новичка в питонерстве.
В первую очередь прочти какой нибудь учебник, а не пытайся разобраться в магических буковках, как верно подметил Arok
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB