Найти - Пользователи
Полная версия: Удаление строки из файла. Так корректно?
Начало » Python для новичков » Удаление строки из файла. Так корректно?
1
bkk
понадобилось периодически удалять определенную строку n из файла. написал такую функцию:

def delTask(n):
file = open('tasks.txt' , 'r')
spisok = file.readlines()
file.close()
del spisok[n-1]
file = open('tasks.txt' , 'w')
file.writelines(spisok)
file.close()
работает. но вот гложут сомнения - такой вариант корректен? нельзя ли сделать более красиво?
tvaleev
Тоже интересно…я точно так же делал недавно…когда искал и удалял пустые строки из файла.
tvaleev
Я как понял, предпочтительнее использовать fileinput? Просто здесь http://www.linuxquestions.org/questions/programming-9/python-find-defined-text-string-in-a-file-and-replace-the-whole-line-186924/ о нем тоже упоминание нашел
Ferroman
Трудно сказать. Во всяком случае, лучше, чем чтение всего файла в память и потом записи на диск.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB