Найти - Пользователи
Полная версия: Как эмулировать нажатия клавишь на S60?
Начало » Mobile Python » Как эмулировать нажатия клавишь на S60?
1 2
vovik-ukr
Подскажите пожайлуста как мне с помощью Питона эмулировать нажатие клавишь и стилусом на девайсе (и возможно ли это вообще)? Перехватить нажатие у меня получилось, а вот с эмуляцией… даже незнаю куда копать.

Использую PythonForS60 2.0.0. Девайс: Nokia 5800xm (S60 5th).
igor.kaist
для эмуляции нажатий клавиш есть модуль keypress, который пока не портировали на python 2.0.
Эмуляция эвентов тачскрина пока невозможна.
sypper-pit
всё же жаль что мобильный питон не развивается так же быстро как обычный….
igor.kaist
sypper-pit
всё же жаль что мобильный питон не развивается так же быстро как обычный….
ну я бы не сказал. python 2.0 это достаточно большой шаг вперед.
Ситуация с ним, примерно так же как и с “большим” питоном 3.х. Он замечателем, но расширений пока не так много. Да и пишут под него всего (более менее серьезные программи) всего пару человек.
Вообще, комплекта модулей “из коробки” хватает для большинства приложений.
P.S. За последний месяц с моего сайта python 2.0 был скачан более 20 тыс. раз :)
sypper-pit
igor.kaist

Интересная статистика те примерно 5-10 тыс.человек изучает мобильный питончик(пусть даже методом тыка)… хорошо так держать Игорь… Еще немного и всё будет замечательно главное крепиться и надеюсь порвём буржуйских программистов :)
igor.kaist
sypper-pit, не из 20 тыс. скачавших за последний месяц, от силы целовек 20-30 наверное заинтересовалось, а как же всетаки программы то делать. В основном скачивают, для того чтобы работали программы, написанные на питоне. Да и то, статистика эта только по моему серверу. Обычно на тематических форумах не дают прямые линки на файл, предпочитая размещать или у себя, или на всяких файлопомойках (почему???). Плюс еще python устанавливают из Обновлении ПО.

Насчет догнать и перегнать, то это мы уже давно сделали ;)
pys60 стал популярен у пользователей s60 в основном за счет наших программистов (arok,atrant,shrim респект!).
Пару лет назад, на одном забугорном сайте выбирали лучшего программиста pys60, так поти все номинанты были наши.

Ну сейчас я держу пальму первенства на python 2.0 (по статистике и популярности программ) :)
sypper-pit
igor.kaist
Думаю надо тебе поговорить с нокией пускай питон втыкает в свои аппараты по дефолту :) молодец Игорюша держись за пальму, никаким буржуям не отдавай :)
igor.kaist
sypper-pit, ну так на всех последних моделях, он и так сам просится установиться из “Обновление ПО” :)
arok
igor.kaist
pys60 стал популярен у пользователей s60 в основном за счет наших программистов (arok,atrant,shrim респект!).
Альберту мегареспект =)
vovik-ukr
igor.kaist
Эмуляция эвентов тачскрина пока невозможна.
Невозможна т.к. не реализована потдержка на Питоне или Symbian API не позволяют?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.