tabajara
Апрель 30, 2007 02:05:51
pythonwin, я не думаю шо все так погано, багато користувачів знають українську і російську тому будуть писати як на одному так і на іншому форумі. Щодо не знання російської - є багато користувачів які принципово не будуть писати російською, а є такі, що розуміють але писати російською не можуть.
Decoy
Апрель 30, 2007 02:12:01
Все уже сказано выше и добавить по сути нечего… Делить ни в коем случае не стоит! Подобных случаев история знает немало и ничего хорошеги никогда не выходило… Не нужно повторять чьих-то ошибок - нужно на них учиться! ;)
tabajara
Апрель 30, 2007 04:44:52
Decoy
Делить ни в коем случае не стоит!
Ділити ніхто нічо не буде, просто з'явиться ще один форум по пітону. Що в тому поганого? Цей форум нікуда не зникне, ті хто зараз тут зареєстровані і надалі зможуть постити сюди., не хочете заходити на український форум - будь ласка - можете уявити що його нема )
tabajara
Апрель 30, 2007 04:51:39
pythonwin
против создания национальных форумов - причины:
если начнем создавать национальные форумы, то после украинского появиться множество других
Яких саме? Чого б то білоруси, молдавани і т.д. хотіли на українському домені створювати свій форум? В Україні говорять українською і російською тому крім цих двох мов всі решта можна відкинути.
Maximbo
Апрель 30, 2007 07:01:26
tabajara: наша профессия, как и профессия врачей, интернациональна. Человек может прославить свою Родину профессионализмом, но никак не созданием неудобств для других национальностей.
Целями существования p.c.ua я вижу:
* объединение немногочисленных разработчиков Python на территории СНГ
* продвижение языка и технологий, на нём основанных в странах, где бОльшая часть населения понимает/разговаривает на русском, но всё ещё слаба в английском. Если бы в бывшем СССР все умели говорить на украинском, я бы пошёл учить этот язык :)
Отсюда и сложилось моё мнение по поводу двуязычия:
* Нас слишком мало чтобы распыляться на два языка сразу;
* Языковые пристрастия некоторых посетителей форума явно основаны на националистических настроениях жителей западной Украины. Подобная причина не может стать решающей в выборе.
tabajara: официальное предупреждение. Будете продолжать в том же духе, забаню за разжигание межнациональной вражды.
P.S. на данный момент в мире сложилась очень напряжённая ситуация, связанная со смешением этносов. Вполне логично что каждая нация борется за сохранение своей целостности. Но в данном случае мы защищаем целостность профессионального сообщества.
alafin
Апрель 30, 2007 08:06:40
tabajara, скажи, какую ты цель приследуешь?
Отвечу и я на этот вопрос. Я преследую и приследовал цель объединить разработчиков со всех стран знающих русский язык.
До тебя мы все обсуждали только python и не касались языковых проблем, потому как и народ из Западной Украины задавал вопросы и отвечал на них только на русском. Некоторые из них: philosof(Ровно), SAnty(Львов).
Для примеру хочу упомянуть участника по имени setoy, который между прочим из Болгарии. Кому- кому а ему уж точно было тяжело говорить на русском. Но тем не менее посмотри через поиск, как он старался.
tabajara
Апрель 30, 2007 09:10:19
Maximbo
Языковые пристрастия некоторых посетителей форума явно основаны на националистических настроениях жителей западной Украины.
Чому жителі Західної України не можуть на українському форумі писати рідною українською мовою???????
tabajara: официальное предупреждение. Будете продолжать в том же духе, забаню за разжигание межнациональной вражды.
Процитуй мене в яких рядках я розпалюю міжнаціональну ворожнечу.
Maximbo
Апрель 30, 2007 11:12:16
tabajara
Чому жителі Західної України не можуть на українському форумі писати рідною українською мовою???????
Потому что многие посетители форума
не знают этого языка, хотя он и красив по-своему. Национальная гордость тут не при чём.
tabajara
Процитуй мене в яких рядках я розпалюю міжнаціональну ворожнечу.
В словах с подконтекстом “слава Украине!”. Хорошие слова, но не для
профессионального форума. Например у меня, может быть свой взгляд на отношения России и Украины. И всё же я не путаю
инженерные дела с
политическими.
slav0nic
Апрель 30, 2007 11:37:22
tabajara, отвечать на укр языке юзерам с РоССии некрасиво ;)
короче вопрос исчерпан, юзайте
http://translate.meta.ua/