Найти - Пользователи
Полная версия: Процессы
Начало » Флейм » Процессы
1 2 3
igor.kaist
Мною приведенный код выдает RuntimeError?? Вы на какой OS его запускаете то??
(насчет TypeError согласен, недоглядел, писал “вслепую”)
ZZZ
python4ik
оесть вызов .start() выдаёт ошибку, а как-раз экземпляр.run() работает нормально, тоесть запускается поток! Что это может быть?
Покажи код.
Только обрежь его по самое неболуйся, чтобы осталась только самая суть проблемы.
python4ik
xp sp3 Python 2.6
igor.kaist
python4ik
а у меня почему-то как-раз экземпляр.start() выдаёт также ошибку - Runtime error…
документацию читать не пробовали:
It must be called at most once per thread object. It arranges for the object’s run() method to be invoked in a separate thread of control.
This method will raise a RuntimeException if called more than once on the same thread object.
python4ik
Показать код насчёт Runtime error? Запросто! -
import threading
t = 1
class MyThread(threading.Thread):
def run ( self ):
global t
print 'hello '+str(t)
t+=1
for x in xrange ( 20 ):
MyThread().start()
Ещё раз проверил и получается так:
если запускаю этот код из Идле редактора, с помощью run module, то появляется ошибка не в Идле, а как системная ошибка:
Microsoft Visual C++ Runtime Library
Runtime Error…
А я обычно так и запускаю и тестирую из редактора!
А если конечно запустить как отдельную программу двойным щелчком по file.py то нормально работает!
Буду внимательней!
Оказывается имеет значение как запускать?
Может немного уже что-то и проясница.
Но книжечки всёравно не помешали бы, если что!
python4ik
Ещё раз здравствуйте ув-е. Аж соскучился :) В смысле, хотел узнать. Где-то видел код и в нём увидел немного не понятный синтаксис:
1) допустим что значит <> в условии? - if peremennaya<>None
2) и ещё. Как правильней добавлять путь? Допустим код:
from PIL import Image
l=[]
path='c:\\papka\\'
for x in range(5):
f=Image.open(path+str(x)+file.jpg)
l.append(f) # тоесть имеет? - смысл так добавлять в список f. Когда может понадобится так добавлять f?
Или правильней так:
from PIL import Image
l=[]
path='c:\\papka\\'
for x in range(5):
l.append(path+str(x)+file.jpg') # а потом уже использовать путь из списка!
И хотелось-бы напомнить про книжёночки. Может где-то на жёстком запылились толковые книги про процессор? Название можно?
ta
> 1) допустим что значит <> в условии?

!= и <> – не равно
igor.kaist
python4ik, хватит все сваливать в одну тему…
python4ik
допустим что значит <> в условии? - if peremennaya<>None
и это говорит человек, который постоянно “изучает питон в интернете”… Неужели вы считаете что читать книги вредно? Прочьтите хоть одну книжку по питону нормально, а не беглым взглядом.
python4ik
Как правильней добавлять путь?
все зависит от того что вы дальше будете делать. Сваливать кучу открытых изображений в оперативку не очень хорошо.
Предлагаю закрыть тему…
python4ik
igor.kaist
python4ik, хватит все сваливать в одну тему…
У меня столько вопросов Игорь как у любознательного, что можно было бы создать отдельный раздел! :)
все зависит от того что вы дальше будете делать. Сваливать кучу открытых изображений в оперативку не очень хорошо.
Предлагаю закрыть тему…
начинается… тема как тема! А что предлагаете создать новую? У меня вообще-то нет желания надоедать кому-то!
Согласен, что многое зависит от самостоятельной работы, просто, то я так спросил про книги, потому-что может найдутся уважаемые, которые поделятся знаниями! И я не злоупотребляю словом ув-е.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.