Domus
Май 28, 2010 13:37:06
o7412369815963
то учи 1С / X++ (DAX/NAV) / Sup
если честно, то не хотелось бы связываться с россией и вообще здесь работать…поэтому думаю не стоит тратить время на 1С
o7412369815963
а вообще по видимому твой друг Си++тонист
что есть, то есть…
Evgeny
Май 28, 2010 13:48:54
me много лет все делал на плюсах.
Сейчас использую в основном Python, Scheme, Fortran и о С++ вспоминаю с ужасом.
А знать конечно надо и С и плюсы и Python и многое другое.
Domus
Май 28, 2010 13:50:57
Evgeny
Сейчас использую в основном Python
заказчики довольны? или вы для себя…
Evgeny
Май 28, 2010 15:51:48
>>заказчики довольны? или вы для себя…
Сейчас в основном для себя. Впрочем, кое-что на с++ приходится поддерживать
именно для заказчиков.
Kogrom
Май 28, 2010 17:04:17
helm2004
ANCII C - вещь, притом многие компиляторы его поддерживают. С++ - гувно редкосное(у мну отдел на нём пишет - ругаются шо пипец, потому что каждая контора свой С++ придумывает).
Это провокация?
Недавно надо было писать ПО для ARM-контроллера. Вначале думал что обойдусь использованием C, но как прикинул, что придётся половину STL изобретать (или использовать непонятные поделия), как понял что придётся иметь проблемы с пространствами имен, так быстро обнаружил, что и для C++ компилятор есть. Я уже не говорю о всяких мелочах типа невозможности объявления переменной цикла в нём самом (коряво сказал, но сходу лучше не выдумал), хитрых объявлениях структур и т.д. Ну и к ООП я привык. Хотел наворотить классы с помощью использования указателя на структуру (типа self в Питоне), но вышло как-то уныло.
А то, что каждая контора свой C++ придумывает - это проблема, которая проявляется в основном только в библиотеках для GUI. Но тут как раз удобнее использовать Python или, возможно, какой-нибудь C#. Но уж не C.
helm2004
Май 31, 2010 09:27:38
Kogrom а Вы слышали о утечке памяти? А о том как писать большой проэкт(который ко всему прочему ещё должен быть мультиплатформенный)? Для микроконтроллера это одно, когда есть строгая спецификация, а для десктопа совсем другое. Хотя вот конторка моя купила QT4 - и чуваки очень довольны.
regall
Май 31, 2010 09:30:37
Лично мое мнение:
1. C++ стоит использовать только для написания игр (для чего он активно и используется).
2. Все остальное без проблем реализуется на Python или, если уж прям так сильно скорости не хватает, на Java.
Domus
Май 31, 2010 10:24:37
но думаю для будущей профессии, знание с++ должно быть обязательным? или нет…
Если напр в резюме будет только указано, “хорошее знание Python” и никаких других яп думается, шансы найти хорошо оплачиваемую работу уменьшаются, или я неправ?
helm2004
Май 31, 2010 10:49:44
Чем больше языков знаешь тем лучше - будешь знать плюсы и минусы технологий, тем реальней найти работу. Хочешь учить С++ - учи, хочешь учить Хаскел - учи, хочешь учить Дельфи - тож пригодиться.
Domus
Май 31, 2010 10:52:37
кхе кхе_)) \это понятно, что чем больще яп знаешь, тем выше шансы устроится получше, но я уже не такой молодой, и мозг не так хороши впитывает как в 20 лет, поэтому и интересовался, может зная один питон, можно неплохо зарабатывать.
Мерси.