Найти - Пользователи
Полная версия: запуск .py файлов
Начало » Python для новичков » запуск .py файлов
1 2 3
igor.kaist
правой кнопкой мыши по файлу, затем “open with IDLE”, потом F5 для запуска…..
py.user.next
rusik
а в pythonw.exe ничего не открывается, как и сам файл.
он выполняет скрипт, не открывая консольного окна
выводить можно в файл, который можно читать потом

rusik
Какой вариант оптимальнее использовать?
когда скрипт делает только то, что он делает
если тебе нужно контролировать запуск скрипта, лучше написать отдельный скрипт, контролирующий запуск скрипта

в общем, разделяешь задачи
py.user.next
import sys

out = open("file.txt", "w")

sys.stdout = out

print("Hello")

out.close()
Ubhra
Установите PyScripter. Даже если им пользоваться не будете, он по дефолту все расширения .py и .pyc запускает через консоль питона.
hc
можно в коде прописать чтобы *.pyc открывался с помощью pythonw?
Carzil
В коде - нет. Через Window'совский реестр - можно.
boris_blade
Установите linux, хотя бы ту же убунту, разработкой заниматься куда проще на юниксах, чем на поделии балммера.
Sova
а с запуском PY файла на ubuntu поможете? т.к. запустить из оболочки pyton3.4 могу , а вот из командной строки или кликом не получается ubuntu 10.14 64 bit - цель нужно чтоб питоновский файл запускался автоматом при запуске системы и выполнялся…
вот начало файла…
#!/usr/bin/python3
# -*- coding: utf-8 -*-
import sys, random
from PyQt5.QtWidgets import QMainWindow, QFrame, QDesktopWidget, QApplication, QWidget, QPushButton
from PyQt5.QtCore import Qt, QBasicTimer, pyqtSignal, QCoreApplication
from PyQt5.QtGui import QPainter, QColor, QIcon
class Tetris(QMainWindow):
    def __init__(self):
        super().__init__()
        self.initUI()
    def initUI(self):

если не в тему то перенесите плиз…
JOHN_16
./filename.py
# или
python3 filename.py
Что бы автоматически запускал нужно средства ОС использовать, к Питону это не относится. Варианты: какие либо startup пути - зависимости от ОС или графической оболочки (DE, типа KDE, GNOME и т.п.). Либо использовать стандартные линуксовые init скрипты. В убунту не силен, но возможно в /etc/init.d живут они.
Sova
спасибо JOHN_16 но у меня еще одна проблемка я не могу запустить этот файл (pyton скрипт) просто из командной строки , т.к. ругается или на отстствие файла или на плохой компилятор… вот как его сначала просто запустить с командной строки?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.