Найти - Пользователи
Полная версия: Хочу перебраться на питон.
Начало » Флейм » Хочу перебраться на питон.
1 2 3 4 5
ZZZ
Alex2ndr
ZZZ, предлагаю Вам стать инициатором/организатором.
Хм… Ребят, у меня сейчас очень интересная дилема: либо разбираться с магнито-резонансными томографами (за момент обучения мне готовы хорошо платить!), либо закончить с админством и, наконец-то, заняться программингом. Что в первом варианте, что во втором, у меня физически не будет времени, так как надо будет въезжать. Т.е. программинг в этом проекте я на себя никак не возьму. Орг-вопросы, это тоже не пять минут в день…

Хорошо, общее ТЗ я вам склепаю в течении дня – вечером, наверное, покажу. В направлении куда, как и что делать – помогу. Тестирование на своих серверах организую.
А вы, пока я занимаюсь ТЗ, определитесь с тем, кто хочет учавствовать и кто что умеет. Alex2ndr, тёзка, я возлагаю на тебя сбор команды с созданием для меня отчёта типа: кто, чего, как, с кем и сколько раз. Ok?

P.S. Для синхронизации jid://zzz_sochi@jabber.ru
Kogrom
Alex2ndr
Zubchick
Alex2ndr, http://python.su/forum/viewtopic.php?id=7238
Мда… Почитал. Имхо эта затея была изначально обречена на неудачу. В принципе кое-какие моменты правильны, но это все напоминает утопию. На реальном проекте так не будет.
Там было ТЗ, там был рабочий, хотя и не идеальный код, там было обсуждение. То есть был некий тренинг, была воплощенная в код идея. Никакой неудачи там нет. Материальная выгода, всемирная слава и т.д. там не предполагалась. А то, что маленький результат вы не считаете за результат - показывает некую слепоту.

С другой стороны, мне интересно, будет ли тут ТЗ, будет ли код, будет ли этот код рабочим и т.д. Буду следить за темой - может кто-то удивит продуманным подходом. Возможно, это моё сообщение прибавит стимулов :)
Alex2ndr
Kogrom
Там было ТЗ, там был рабочий, хотя и не идеальный код, там было обсуждение. То есть был некий тренинг, была воплощенная в код идея. Никакой неудачи там нет. Материальная выгода, всемирная слава и т.д. там не предполагалась. А то, что маленький результат вы не считаете за результат - показывает некую слепоту.
Извиняюсь, если как-то задел вас. Краткость не всегда сестра таланат :) Постараюсь изложить МОЕ мнение подробнее.
Я писал о утопичности следующей идеи: Один (Программист) пишет код, а остальные смотрят, предлагают критикуют какие-то куски, критикуют. Т е фактически они наблюдатели. У меня был печальный опыт одного открытого проекта - там Лидер просто наблюдал и ничего не кодил. В результате он потерял интерес к проекту и все остальные тоже разбежались. Вероятно ваша схема будет работать при определенном числе участников и постоянном их притоке. Но не когда таких людей 4-5 человек.
Теперь о результатах. Я их честно говоря вообще не оценивал, как не оценивал и прохождение работ и то насколько соблюдалась схема, приведенная в первом посте темы. Я писал только про схему организации работ - вот эту - http://python.su/forum/viewtopic.php?pid=48134#p48134

Kogrom
С другой стороны, мне интересно, будет ли тут ТЗ, будет ли код, будет ли этот код рабочим и т.д. Буду следить за темой - может кто-то удивит продуманным подходом. Возможно, это моё сообщение прибавит стимулов smile
Не знаю ни про какой подход :) Будет анархия :D

ZZZ
А вы, пока я занимаюсь ТЗ, определитесь с тем, кто хочет учавствовать и кто что умеет. Alex2ndr, тёзка, я возлагаю на тебя сбор команды с созданием для меня отчёта типа: кто, чего, как, с кем и сколько раз. Ok?
Мда… Вот не люблю я орг вопросы… Но выбора похоже нет. Ладно - попробую.
Тогда с вас ТЗ, эскиз разбития на независимые объекты и название :D
По жабе постараюсь сегодня стукнуть.

Всем остальным вероятным участникам:
Направление этой разработки пока я вижу таким(до получения ТЗ):
1. Веб. Будет веб интерфейс, возможна джанга или иные фреймворки. Возможно будет веб-сервер. Все обсуждается.
2. Работа с демонами в Linux. Вообще работа с всякими чужими программами, через командную строку или иные средства. Возможно все это будет многопоточно. Возможна работа с лог файлами(т е регулярки и тд). Возможна работа с сетевыми утилитами, сокетами и snmp.

Желающих работать по любому из направлений прошу откликнуться. Т е напишите кто и что готовы взять на себя. Или хотя бы что интересно изучить. Основной критерий - выбранная тема должна быть интересна.
ZZZ
Alex2ndr
1. Веб. Будет веб интерфейс, возможна джанга или иные фреймворки. Возможно будет веб-сервер. Все обсуждается.
Не надо джангу. Нужно взять минимальный вариант. Например, имеющийся в поставке http-сервер. По крайней мере пока – потом понадобиться ssl, ибо вопрос безопастности в такой системе стоит остро.
Alex2ndr
2. Работа с демонами…
Всё вроде как верно, но давайте я сначала ТЗ сделаю, а потом из имеющихся требований будем подбирать инструменты.

P.S. Я тут немного зашился… Собственно с демоном. Пытаюсь переработать один очень_плохо_написанный_код в красивый демон. Как закончу – займусь ТЗ.
cutwater
ZZZ
Не надо джангу. Нужно взять минимальный вариант. Например, имеющийся в поставке http-сервер.
Так как имеющийся в поставке веб-сервер не айс предлагаю взять веб-сервер из состава cherrypy или werkzeug

Кстати можно услышать Ваши аргументы супротив джанги, я солидарен в общем-то с Вашим мнением, но хотелось бы уточнить.
o7412369815963
cutwater
ZZZ
Не надо джангу. Нужно взять минимальный вариант. Например, имеющийся в поставке http-сервер.
Так как имеющийся в поставке веб-сервер не айс предлагаю взять веб-сервер из состава cherrypy или werkzeug

Кстати можно услышать Ваши аргументы супротив джанги, я солидарен в общем-то с Вашим мнением, но хотелось бы уточнить.
я подобные вещи, мониторинги, утилиты и т.п. веб морду к ним делаю на фреймворке bottle, удобный, простой и быстрый и пить не просит… :), все необходимое есть для написания веб тулзов.
для таких не больших проектов такой “монстр” как джаного будет излишним, особенно если использовать БД не нужно или будет чужая БД.
ZZZ
cutwater
1. Она мне не нравится.
2. Мы не сайт пишем. Тут будет всего-то пара страничек. Хотелось бы полностью отделить рожу от ядра, если это удастся, то можно написать её хоть на джанге, хоть на зопе, хоть на, прости Гвидо, денвере. Это уже не будет иметь значения. Но, как я сказал выше, лучше углубиться в само приложение, чем закопаться в роже.

o7412369815963
я подобные вещи, мониторинги, утилиты и т.п. веб морду к ним делаю на фреймворке bottle
Как вариант. Это мне нравится больше, но хотелось бы услышать ещё мнений.
o7412369815963
ZZZ
Хотелось бы полностью отделить рожу от ядра,
у меня в одном проекте рожа и ядро общаются через xml-rpc, в другом проекте ядро ходит собирает по всем сетям всевозможную информацию и складывает в БД, от туда уже веб-сервер берет данные.
ZZZ
Я думал именно об rpc, так как требуется не только мониторинг, но и набор элементарных действий вроде “остановить”, “запустить”… За основу юзабилити беру тот же монит.
Организовывать это через очередь в БД не очень красиво. Да и вообще я бы обошёлся пока без БД – просто логи, ибо KISS.
Alex2ndr
Выкладываю текущие наработки по проекту. ZZZ пока некогда, поэтому я за него.
Все позиции могу обсуждатся(и менятся).
Название: Moniton
Система контроля версий: Mercurial
Лицензия: Обсуждается (мне нравится GPLv3)
Репозиторий: http://bitbucket.org/zzz/moniton
ТЗ: http://bitbucket.org/zzz/moniton/raw/64557fd1ace6/share/doc/html/tech_task.html
или тут - http://bitbucket.org/zzz/moniton/src/64557fd1ace6/share/doc/rst/source/tech_task.rst
Краткое описание:
Система мониторинга, по типу Monit, только для группы машин.

Прошу желающих поучаствовать ознакомится с ТЗ, задать вопросы и, если согласны с таким положением дел, подать заявки на регистрацию в проекте, предварительно отписавшись здесь.
Скорее всего рабочих групп будет две, т к есть два фактически независимых направления разработки.
Лично я буду разрабатывать ядро.

Используемые инструменты еще не обсуждались. Скорее всего будет xml-rpc, остальное под вопросом(ждем предложений). Т З теперь есть и можно поговорить конкретно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.