Kogrom
Там было ТЗ, там был рабочий, хотя и не идеальный код, там было обсуждение. То есть был некий тренинг, была воплощенная в код идея. Никакой неудачи там нет. Материальная выгода, всемирная слава и т.д. там не предполагалась. А то, что маленький результат вы не считаете за результат - показывает некую слепоту.
Извиняюсь, если как-то задел вас. Краткость не всегда сестра таланат :) Постараюсь изложить МОЕ мнение подробнее.
Я писал о утопичности следующей идеи: Один (Программист) пишет код, а остальные смотрят, предлагают критикуют какие-то куски, критикуют. Т е фактически они наблюдатели. У меня был печальный опыт одного открытого проекта - там Лидер просто наблюдал и ничего не кодил. В результате он потерял интерес к проекту и все остальные тоже разбежались. Вероятно ваша схема будет работать при определенном числе участников и постоянном их притоке. Но не когда таких людей 4-5 человек.
Теперь о результатах. Я их честно говоря вообще не оценивал, как не оценивал и прохождение работ и то насколько соблюдалась схема, приведенная в первом посте темы. Я писал только про схему организации работ - вот эту -
http://python.su/forum/viewtopic.php?pid=48134#p48134Kogrom
С другой стороны, мне интересно, будет ли тут ТЗ, будет ли код, будет ли этот код рабочим и т.д. Буду следить за темой - может кто-то удивит продуманным подходом. Возможно, это моё сообщение прибавит стимулов smile
Не знаю ни про какой подход :) Будет анархия :D
ZZZ
А вы, пока я занимаюсь ТЗ, определитесь с тем, кто хочет учавствовать и кто что умеет. Alex2ndr, тёзка, я возлагаю на тебя сбор команды с созданием для меня отчёта типа: кто, чего, как, с кем и сколько раз. Ok?
Мда… Вот не люблю я орг вопросы… Но выбора похоже нет. Ладно - попробую.
Тогда с вас ТЗ, эскиз разбития на независимые объекты и название :D
По жабе постараюсь сегодня стукнуть.
Всем остальным вероятным участникам:
Направление этой разработки пока я вижу таким(до получения ТЗ):
1. Веб. Будет веб интерфейс, возможна джанга или иные фреймворки. Возможно будет веб-сервер. Все обсуждается.
2. Работа с демонами в Linux. Вообще работа с всякими чужими программами, через командную строку или иные средства. Возможно все это будет многопоточно. Возможна работа с лог файлами(т е регулярки и тд). Возможна работа с сетевыми утилитами, сокетами и snmp.
Желающих работать по любому из направлений прошу откликнуться. Т е напишите кто и что готовы взять на себя. Или хотя бы что интересно изучить. Основной критерий - выбранная тема должна быть интересна.