Найти - Пользователи
Полная версия: Объект в потоке
Начало » Python для новичков » Объект в потоке
1 2 3
Ed
Kogrom
Похоже, что так. И с ходу я не вижу элегантного решения этой проблемы, ибо запускающая функция не должна дожидаться ответа. Можно передавать объект среди параметров, который будет получать результат. Я пока делаю так. Но это не очень красиво.
Элегантное решение потребует другого подхода и скорее всего будет конфликтовать с вашей идеей о прозрачности.
В multiprocessing.Pool, например, для возврата результатов используются коллбэки. Но это же не то, что вы хотите, правда?
Kogrom
Ed
Элегантное решение потребует другого подхода и скорее всего будет конфликтовать с вашей идеей о прозрачности.
В multiprocessing.Pool, например, для возврата результатов используются коллбэки. Но это же не то, что вы хотите, правда?
Я об этом и говорю. Коллбэки не будут элегантным решением, так как противоречат идее прозрачности. Но эту идею и в принципе невозможно полностью реализовать на потоках. Разве что в своем языке, где все объекты будут жить в своих потоках. Медленно будет, но наиболее близко к жизни :) Возможно, в каком-нибудь смоллталке такое есть.

В общем, я обошелся коллбэками, которые передаю как параметры функций.
Kogrom
Вроде бы нашёл компромисс для ловли исключений.

except Exception:
sys.excepthook(*sys.exc_info())
Тут и стандартное сообщение об ошибке должно вывалиться и поток не сломается.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.