Найти - Пользователи
Полная версия: Питон в корпоративной среде?
Начало » Флейм » Питон в корпоративной среде?
1 2
Landing
На сколько востребован, у кого есть сведения, личный опыт? Есть ли смысл уйти в него, в частнойсти в веб-программирование с головой, с заделом на будущее?
helm2004
Смысл есть - язык динамично развивается, поддерживается гуглом, яндексом.
И он, сцуко, красивый!
ta
helm2004
а где он яндексом поддерживается?
Landing
Гугл с Яндексом хорошо, но есть ли поддержка у менее интернетизированных предприятий, так сказать для внутреннего использования, как C# или Java? Судя по анализу, пик интереса был в 2008-2009 годах, затем пошел на спад и боюсь, как бы совсем не оказалось, что на питоне остались только некоторые. С руби ситуация похожая. Только его уже используют “некоторые”. Неужели так C#, Java и С++ останутся рулить. Не хотелось бы.
o7412369815963
C# загибается (судя по статистике порталов исходников git, bitbucket, sourceforge), C (c++) и java бессмертны, питон развивается,

в своей компании я стараюсь использовать его во всех сферах: управление, автоматизация, контроль, веб… все окутал питоном, теперь конторе без питона никуда… :)
o7412369815963
C# не так распространен как python, судя той же статистике, ссылку ток ща не найду
regall
o7412369815963
C# не так распространен как python, судя той же статистике, ссылку ток ща не найду
Ну, по индексу TIOBE C# все-таки немножко выше и медленно себе растет.
o7412369815963
regall
o7412369815963
Ну, по индексу TIOBE C# все-таки немножко выше и медленно себе растет.
интересно… наверно я его с руби спутал.
regall
o7412369815963
Возможно. Руби это вообще отдельная история. Этот язык стал популярным только благодаря рельсам. И, в принципе, его популярность практически полностью от этих рельсов сейчас и зависит.
o7412369815963
C# не так распространен как python
В корпоративной среде это обусловлено наличием инструментов. То есть большая корпорация заплатит кучу бабла, но получит корпоративный пакет MS технологий, где тебе и сервера, и CMS-ки, и разного назначения другие системы. Все это вместе, в принципе, хорошо интегрируется и быстро запускается в производство.

Аналогичная история с Java, с которой живут IBM, Oracle, и много других гигантов, также предоставляющих различные корпоративные решения.

Аналогичных решений на Python на данный момент просто не существует.
Если же брать компании поменьше, где и требования к такого рода решениям меньше, - вполне можно обойтись и Python, даже написав что-то свое.
o7412369815963
regall
Аналогичных решений на Python на данный момент просто не существует.
зато есть АПИ у всех приличных решений. Например я MSSQL, OLAP, 1C полностью управляю через одбс и оле/ком.

тут ещё вопрос, что имел ввиду автор под словами “Питон в корпоративной среде”, я так понял не написания КИС, а использования его как помощника.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.