Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Авг. 2, 2010 19:28:16

PyCraft
От:
Профиль   Отправить e-mail  

login_required

Можно ли, не изобретая велосипед, передать этому декоратору функцию(с параметром request), которую нужно выполнить перед редиректом на логин?

Офлайн

#2 Авг. 2, 2010 19:51:11

Lolka
От:

login_required

Внешний декоратор над этим декоратором?

Офлайн

#3 Авг. 3, 2010 17:17:42

PyCraft
От:

login_required

Lolka
Внешний декоратор над этим декоратором?
Функция должна выполняться в случае если пользователь не залогинен или превышено время обновления сессии, после определения этого факта и перед переадресацией. Проверкой и переадресацией занимается login_required. Как это сделать внешним декоратором?

Офлайн

#4 Авг. 3, 2010 17:31:32

Ed
От:

login_required

Навесьте на /accounts/login/ свой view и там зовите чего заблагорассудится. После вызова отредиректьте на нормальный логин.

Офлайн

#5 Авг. 3, 2010 17:46:15

PyCraft
От:

login_required

Вообще это нужно для обновления списка онлайн-пользователей, желательно без обращения к базе. Сейчас я это пытаюсь сделать через словарь USERS=user. При логине пользователя вызываю функцию и там заношу его в словарь. Но перед этим нужно пробежаться по словарю и проверить залогиненность внесённых пользователей(Как это правильно сделать пока не знаю), у кого превышено время обновления сессии удалить из словаря. Т.е. при каждом логине очередного пользователя весь словарь проверяется заново. Список активных онлайн-пользователей должен выводится в некоторых местах сайта. Если есть идеи как эту задачу правильнее решить буду благодарен.

Офлайн

#6 Авг. 3, 2010 18:31:28

Ed
От:

login_required

И где этот словарь хранится? Вообще несколько странно выглядит нежелание юзать базу. Словарь этот будете в файл писать, потом лочить, чтобы не писать из нескольких мест и т.д. и т.п.

Если бы мне нужно было что-то подобное, то я бы заюзал уже имеющийся проект, а не изобретал бы велосипед. Вы же не первый которому нужно показать список юзеров ‘на сайте’ :)

Вот этот, например: http://code.google.com/p/django-tracking/

Офлайн

#7 Авг. 3, 2010 19:59:50

PyCraft
От:

login_required

Ed
И где этот словарь хранится?
В settings.py. Не годится?

Ed
Вообще несколько странно выглядит нежелание юзать базу. Словарь этот будете в файл писать, потом лочить, чтобы не писать из нескольких мест и т.д. и т.п.
Нет только в памяти, памяти сколько нужно поставлю, лочить не нужно. Очень нагруженный проект, хотелось бы обращения к диску минимизировать. При перезагрузке,правда, всё пропадет(это поправимо), но вскоре опять заполнится. Показывать нужно при каждом запросе(как в чате), а они идут часто. Нужная информация почти всегда есть под рукой почти в каждом запросе, так зачем еще раз к диску обращаться?

Ed
Если бы мне нужно было что-то подобное, то я бы заюзал уже имеющийся проект, а не изобретал бы велосипед. Вы же не первый которому нужно показать список юзеров ‘на сайте’ :)
Вот этот, например: http://code.google.com/p/django-tracking/
Спасибо, почитал, очень интересно. Для другого проекта обязательно заюзаю, но для этого много лишнего и мне еще нужны для юзера нестандартные поля, которых там нет.

Офлайн

#8 Авг. 3, 2010 22:23:16

Ed
От:

login_required

PyCraft
В settings.py. Не годится?
Ну, я не особый знаток django, но сильно подозреваю, что словарь этот будет доступен только одному процессу питона.
У остальных(если они есть, конечно) будут собственные :)

Нет только в памяти, памяти сколько нужно поставлю, лочить не нужно.
Дело тут не в памяти, а в доступе. Вы догадываетесь как это все работает на уровне пониже? Ну, скажем, ваш веб-сервер стартует несколько процессов python, они уже работают с django. Клиентские http запросы разделяются между этими питонами.
Сколько будет жить ваш словарь и в каком процессе?
Лучше, конечно, если более знающие архитектуру django разъяснят как это все работает.

Очень нагруженный проект, хотелось бы обращения к диску минимизировать.
Учитывая то, что django сама будет эту таблицу теребить есть достаточно большая вероятность того, что это будет уже в памяти, то бишь в кэше базы.

и мне еще нужны для юзера нестандартные поля, которых там нет.
Все уже придумано за вас, не нужно изобретать велосипед: http://docs.djangoproject.com/en/dev/topics/auth/#storing-additional-information-about-users

Офлайн

#9 Авг. 4, 2010 11:59:51

PyCraft
От:

login_required

Ок. У меня это уже используется. Буду думать в сторону кэширования шаблов.

Офлайн

Board footer

Модераторировать