Найти - Пользователи
Полная версия: Чтение с файла
Начало » Python для новичков » Чтение с файла
1 2
Ed
а если в файле есть неправильные строки, типа идут три правильные строки, потом неправильная, потом опять правильные, потом опять неправильные
получится оно будет читать файл до конца, а по твоему принципу (файл нужно обрабатывать построчно) оно должно выдать ошибку на первой неправильной строке
Ниче не понял.
вот смотрите, ваш код:
>>> lines = f.read().splitlines()
...
>>> for s in lines:
Я просто предложил поменять на:
for s in f:
...
чтобы не читать файл целиком. Построчно он обрабатывается и в вашем варианте, просто вы сразу его весь читаете, а это не нужно вовсе. Если вам нужно проверять правильность строк, то и проверяйте себе в цикле. Незачем для этого файл весь в память засасывать.

Если вы о том однострочнике, так это просто более короткий вариант моего же кода с циклом. Ни там ни там никаких проверок не делается, там только принцип показывается.
py.user.next
я насчёт чтения всего файла согласен

Ed
там только принцип показывается.
я просто к тому, что при дальнейшей разработке ему может потребоваться проверка, не сломана ли очередная пара (не хватает элементов или не содержит элементов больше, чем должно быть)
из-за этого однострочный код придётся переписывать
Ed
А, про это. Ну да. Но я вроде 2 варианта показывал, в том числе и многострочный. Выбор был :)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.