Найти - Пользователи
Полная версия: Как быть с зависимостями ?
Начало » Python для новичков » Как быть с зависимостями ?
1 2
Alex2ndr
evilempirer
Я взял два пакета с либами https://launchpad.net/ubuntu/lucid/i386 … .3-1build1 и https://launchpad.net/ubuntu/gutsy/i386 … ko/1.6.4-1 , киньте может ссылку какую как из всего этого добра теперь собрать один пакет с моим скриптом ?
Вы уверены, что этого хватит?
А ссылку я уже давал, только собирать их в один не надо - достаточно собрать пакет с вашим скриптом и положить их все в одну папку.
Ed
Вы уверены, что вам нужно таскать за собой эти 2 либы? Чем не устраивают те, что есть в убунтовских репозиториях? Или там их нет? По виду либы достаточно распространенные, чтобы там быть.
Zubchick
собери через pyinstaller в stand-alone приложение и не парься
evilempirer
pyinstaller школьная поделка, даже собрать не удается его, хотя все делаю по инструкции. И судя по их багтракеру процент нормальных сборок у них крайне не высок.
Ferroman
Как минимум 3 способа.
1. Собрать deb-пакеты, создать репозиторий и оттуда вытянуть куда надо, со всеми зависимостями, как уже советовали. Как на меня - отличный вариант, сильно облегчает поддержку актуального состояния пакета на всех компьютерах.
2. Использовать pip
3. Устанавливать руками из собранного пакета.

Enjoy.
regall
Странно, что никто не указал на buildout. В данной ситуации, по-моему, самое подходящее средство.
evilempirer
Вот как раз buldout и пробую сейчас крутить )) есть еще EPM но не смотрел его еще, вообще конечно вопрос важный, распространение дело такое ))
Ed
regall
Странно, что никто не указал на buildout. В данной ситуации, по-моему, самое подходящее средство.
Я бы не назвал его самым подходящим для этого случая. Для убунту с ее пакетным менеджером самым подходящим будет использовать его, то есть пакетировать. Впрочем я бы даже постеснялся назвать это пакетированием :)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.