Найти - Пользователи
Полная версия: Как наиболее простым способом привести в нормальный вид время.
Начало » Python для экспертов » Как наиболее простым способом привести в нормальный вид время.
1
Pelmen
Время в 1/10000-х секунды от РХ
Нормальный для чтения имеется в виду, просто перевести в формат datetime
на текущий момент алгоритм выглядит следующим образом
нахожу количество дней и перевожу fromordinal, потом часы, минуты и секунды из остатка
быстрее ничего нет?
pythonwin
а так:
import mx.DateTime
print str(mx.DateTime.now())

Pelmen, тебе в каком формате - в германском?
xonix
А чем не устраивают модули time, calendar, datetime?

Например что-то такое:

>>> secs = 1180500000
>>> time.gmtime(secs)
(2007, 5, 30, 4, 40, 0, 2, 150, 0)
>>> time.strftime("%a, %d %b %Y %H:%M:%S +0000", _)
'Wed, 30 May 2007 04:40:00 +0000'
Единственное, оно считает от 1 янв 1970
pythonwin
>>> import datetime
>>> str(datetime.datetime.now())
'2007-06-02 08:37:37.197708'
>>> datetime.datetime.now().strftime("%d.%m.%Y %H:%M:%S")
'02.06.2007 08:39:22'
Pelmen
pythonwin
а так:
import mx.DateTime
print str(mx.DateTime.now())

Pelmen, тебе в каком формате - в германском?
Pelmen
Нормальный для чтения имеется в виду, просто перевести в формат datetime
Pelmen
xonix
А чем не устраивают модули time, calendar, datetime?

Например что-то такое:

>>> secs = 1180500000
>>> time.gmtime(secs)
(2007, 5, 30, 4, 40, 0, 2, 150, 0)
>>> time.strftime("%a, %d %b %Y %H:%M:%S +0000", _)
'Wed, 30 May 2007 04:40:00 +0000'
Единственное, оно считает от 1 янв 1970
да, оно считает от 1970 года, а мне от РХ нужно
можно конечно обойтись числовой константой
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB