.Serj.
Сен. 18, 2010 14:11:12
В Dive Into Python эта задача очень подробно рассматривается.
Murderdoll666
Сен. 22, 2010 12:48:06
Здравствуйте. А есть варианты перевода “по легче” в том плане, что мой учитель никогда не поверит, что я знаю такие команды как: def, digit итд. Мне надо тоже сделать конвертор для перевода арабских чисел в римские..
regall
Сен. 22, 2010 12:51:58
def - объявление функции/метода класса, можете просто вставлять целый кусок кода туда, где эта функция вызывается.
digit - это не команда, а имя переменной. Это самые стандартные вещи языка, и боятся их не надо - надо в них разобраться.
И вообще, если вы поняли и разобрались, как тот кусок кода работает, то чего боятся. Вы преподавателю быстро покажете, что вы это знаете.
maxwell
Сен. 22, 2010 13:40:19
Это мода такая пошла в ВУЗах питон преподавать?
Чем тот же паскаль не угодил?
Murderdoll666
Сен. 22, 2010 15:20:02
regall
def - объявление функции/метода класса, можете просто вставлять целый кусок кода туда, где эта функция вызывается.
digit - это не команда, а имя переменной. Это самые стандартные вещи языка, и боятся их не надо - надо в них разобраться.
И вообще, если вы поняли и разобрались, как тот кусок кода работает, то чего боятся. Вы преподавателю быстро покажете, что вы это знаете.
Ну да. Просто мы их не учили ещё, а написать надо базируясь на знаниях, которые уже освоины, ну я попробую разобраться..
maxwell,
Python, у нас по крайней мере, учат на первом курсе, потом уже добавяться другие языки…
dotcomdotru
Ноя. 10, 2010 16:19:31