Найти - Пользователи
Полная версия: BB удаление из списка
Начало » Zope/Plone/Bluebream » BB удаление из списка
1 2
LightOfMooN
    def updateProps(self, lastvalue):
name = self.context.name
for pc in self.getPropcontainers(self.context.__parent__.__parent__,[]):
for prop in pc.values():
if prop.name == name:
list=prop.props[lastvalue]
list.remove(self.context.__parent__)
prop.props[lastvalue]=list
if prop.props.has_key(self.context.value):
prop.props[self.context.value].append(self.context.__parent__)
else:
prop.props[self.context.value] = [self.context.__parent__]
Выдаёт следующую ошибку:
ForbiddenAttribute: ('remove', )

В чём проблема?
astoon
Проблема в другом месте, не в приведенном куске коде.
Впрочем, можете поставить zope.security.proxy.getObject(…).remove(…)
LightOfMooN
так работает:
prop = removeSecurityProxy(prop)
prop.props[self.context.value] = self.context.__parent__
а вот так нет:
prop.props[self.context.value] = self.context.__parent__
Вызывает
>> prop.props =
ForbiddenAttribute: ('__setitem__', {})

Опять что-то с пермишнами не так?

prop - это объект TBool_Info
props - атрибут вида {:}, т.е. словаря со списками по ключу

В интерфейсах объявление абсолютно дурацкое, чисто чтоб система отвалила. Может из-за этого?
class ITBool_Info(Interface):

name = TextLine(
title=u"",
default=u"",
required=True)
description = TextLine(
title=u"",
default=u"",
required=False)
props = TextLine(
required=False)
Вот класс:
class TBool_Info(Persistent):

implements(ITBool_Info)

name=u""
description=u""
props={}
regall
1. props у вас, вроде как словарь, но в интерфейсе почему-то TextLine. Естественно, у TextLine нет атрибута __setitem__. Сделайте в интерфейсе Dict.
2. Название класса TBook_Info уж никак не по pep8 =).
LightOfMooN
    props = Dict(
value_type=List(),
required=False)
                    if self.context.__parent__ in prop.props.get(lastvalue, []):
prop.props[lastvalue].remove(self.context.__parent__)
if prop.props.has_key(self.context.value):
prop.props[self.context.value].append(self.context.__parent__)
else:
prop.props[self.context.value] = [self.context.__parent__]
>> prop.props =
ForbiddenAttribute: ('__setitem__', {})

                    prop = removeSecurityProxy(prop)
if self.context.__parent__ in prop.props.get(lastvalue, []):
prop.props[lastvalue].remove(self.context.__parent__)
if prop.props.has_key(self.context.value):
prop.props[self.context.value].append(self.context.__parent__)
else:
prop.props[self.context.value] = [self.context.__parent__]
Работает идеально =(
LightOfMooN
переделывание поля на Dict привело к ошибке при создании экземпляра объекта:
ComponentLookupError: ((<zope.schema._field.Dict object at 0x03568310>, <zope.publisher.browser.BrowserRequest instance URL=http://127.0.0.1:8080/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8B/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B%20%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/propcontainer/add_tboolinfo>), <InterfaceClass zope.formlib.interfaces.IInputWidget>, u'')

Поэтому и ставил TextLine =)
regall
LightOfMooN
переделывание поля на Dict привело к ошибке при создании экземпляра объекта:
key_type и value_type указали? Если нет, то естетственно, что BB не может найти соответствующий виджет

Пример:
props = Dict(title = '', key_type = TextLine(), value_type = TextLine())
LightOfMooN
да, указал:
    props = Dict(
title=u"",
key_type=TextLine(),
value_type=List(),
required=False)
Ошибка вылазиет всеравно
ComponentLookupError: ((<zope.schema._field.Dict object at 0x033747D0>, <zope.publisher.browser.BrowserRequest instance URL=http://127.0.0.1:8080/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8B/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B%20%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/propcontainer/add_tboolinfo>), <InterfaceClass zope.formlib.interfaces.IInputWidget>, u'')
regall
В List тоже value_type надо указывать.
LightOfMooN
    props = Dict(
title=u"",
key_type = TextLine(),
value_type = List(value_type = TextLine()),
required=False)
ComponentLookupError: ((<zope.schema._field.Dict object at 0x03411190>, <zope.publisher.browser.BrowserRequest instance URL=http://127.0.0.1:8080/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8B/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B%20%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/propcontainer/add_tboolinfo>), <InterfaceClass zope.formlib.interfaces.IInputWidget>, u'')
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB