doza_andПо моему мнению лучше boost.python ничего нет. Он немного прожорлив (поэтому в pyside сделали свой велосипед) - но быстр и удобен. Прожорлив, кстати, только в том смысле что .pyd получаются большие - как я понимаю. Меня этот аспект никогда не волновал - поэтому просто цитирую то, что сказали ребята из pyside.
Если подскажете хорошую альтернативу, сохраняющую прозрачную работу с c++ классами То прибью swig с большим удовольствием. Проблема boost python в том, что когда народ приходит с исходниками от code GEAR (любимая история CBuilder или PASCAL) то прикрутить очень сложно - их компилятор просто никакой. Остальное просто не пробовал.
Code Gear - это Delphi и C++ Builder? Уфф. Тяжелый случай. Никогда не пробовал boost с ним - хоть и видел в коде буста очень много вставок workaround для borland.
PyCXX http://cxx.sourceforge.net/ никогда не использовал - только собирал проекты. Как по мне, boost все же лучше.
Велосипед от pyside называется shiboken. Тоже ничего не скажу.
Для “просто С” очень удобно писать на cython. У него есть какая-то рудиментарная поддержка C++, но когда дело доходило до плюсов автоматически переходил опять таки на boost.
И все таки интересно, почему boost не работает с поделками от borland. И почему вы этим озабочены - сами же говорили, что используете MSVC, у которого с boost все довольно таки хорошо.