Найти - Пользователи
Полная версия: Какими узлами вязать питона при скреплении ПО
Начало » Python для новичков » Какими узлами вязать питона при скреплении ПО
1 2
Андрей Светлов
doza_and
Если подскажете хорошую альтернативу, сохраняющую прозрачную работу с c++ классами То прибью swig с большим удовольствием. Проблема boost python в том, что когда народ приходит с исходниками от code GEAR (любимая история CBuilder или PASCAL) то прикрутить очень сложно - их компилятор просто никакой. Остальное просто не пробовал.
По моему мнению лучше boost.python ничего нет. Он немного прожорлив (поэтому в pyside сделали свой велосипед) - но быстр и удобен. Прожорлив, кстати, только в том смысле что .pyd получаются большие - как я понимаю. Меня этот аспект никогда не волновал - поэтому просто цитирую то, что сказали ребята из pyside.

Code Gear - это Delphi и C++ Builder? Уфф. Тяжелый случай. Никогда не пробовал boost с ним - хоть и видел в коде буста очень много вставок workaround для borland.

PyCXX http://cxx.sourceforge.net/ никогда не использовал - только собирал проекты. Как по мне, boost все же лучше.
Велосипед от pyside называется shiboken. Тоже ничего не скажу.

Для “просто С” очень удобно писать на cython. У него есть какая-то рудиментарная поддержка C++, но когда дело доходило до плюсов автоматически переходил опять таки на boost.

И все таки интересно, почему boost не работает с поделками от borland. И почему вы этим озабочены - сами же говорили, что используете MSVC, у которого с boost все довольно таки хорошо.
doza_and
Почему boost не работает с борландом? Я бы сказал почему компилятор борланд не работает с boost. Развал кампании, один из главных идеологов переманен в микрософт и по сути определил текущий вид оболочки MSVC. - это фон, а суть - компилятор очень давно не обновлялся и не соответствует не только текущему стандарту c++ но даже анси исо 99. (Впрочем у меня зуб и на MSVC за медленную реализацию C++0x). Борланд решает эту проблему выпуском своей версии boost. Отстают на первую цифру номера версии и реализуют процентов 50 функциональности. Помоему гробят деньги и теряют время.

Почему озабочен.
По роду своей деятельности мне часто приходится создавать большие расчетные системы из разнородных кусков написанных непрофессионалами (я впрочем и сам не профессионал в программировании). Область - физика ядерных реакторов - коды поэтому от 0 до 30 лет от роду. И средства программирования от маткада c фортраном до MSSQL. Очень большая доля borland и msoffise. Поэтому и интерес к простым средствам увязки.
Рассматривал разные средства (bash+perl,java,c#) я пока использовал симпатичный подход root+cint но у него темп развития слабоват. Вот решил прочитать про python.
Я то скорее программирую на c++ а не на питоне. Обычно проверяю свой c++ код компиляторах на 3-5 (gcc comenau msvc intel borland) и если что-то не сложилось то это для меня повод для беспокойства.
Андрей Светлов
Ууу, как все запущено. Тогда, наверное, swig - лучший выбор.
doza_and
Добрался до документации по easy_install
выкачивание пакетов в локальную директорию делается так.
easy_install -zmaxd somedir ZODB3
pip правда наверное лучше
Все как всегда - внимательнее надо читать документацию
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.