Найти - Пользователи
Полная версия: Литература по numpy и matplotlib
Начало » Python для новичков » Литература по numpy и matplotlib
1
АндрейК
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, из Вашего опыта, какую бы книгу (или сайт, например) Вы мне рекомендовали бы для изучения функций таких приложений как numpy и matplotlib? Необходимо делать лабу, смысл которой в обработке изображений: из цветного в черно-белое, всевозможные фильтры и преобразования исходной матрицы изображения (рисунка). Необходимо использовать вышеназванные приложения. Что можно почитать?
Конечно лучше на русском, но если нет, то можно и на английском. Спасибо. Буду ждать ответа.

Андрей.
lavrton
Лично я использовал вот эту книжку: docs.scipy.org/doc/numpy-1.3.x/numpy-ref.pdf
Evgeny
По Matplotlib:

http://matplotlib.sourceforge.net/contents.html

Matplotlib for Python Developers (2009)

Но мне кажется, что для ваших задач нужна PIL
АндрейК
Спасибо, читаю.

Инсталировал все необходимые модули. Есть, правда, один вопрос. Мне гараздо ближе всевозможные математические функции и расчеты, чем работа с графикой. Помогите, пожалуйста, добрым советом. Необходимо вызвыть окно открытия графического файла и его отобразить в окне. Вызвать функцию открытия файла довольно просто:

import tkFileDialog
tkFileDialog.askopenfilename()

а как отобразить выбранный файл (картинку) с помощью imshow ?

То что есть в описании у меня не работает. Может кто-нибудь подскажет как это сделать?
Спасибо за помощь.
Subideal Ox
еще раз ненавязчиво намекаем - используйте PIL

import Image
im = Image.open('file.jpg')
im.delajete_s_izobrazheniem_vsjo_chto_ugodno()
im.show() # наслаждаетесь результатом
АндрейК
Subideal Ox
еще раз ненавязчиво намекаем - используйте PIL

import Image
im = Image.open('file.jpg')
im.delajete_s_izobrazheniem_vsjo_chto_ugodno()
im.show() # наслаждаетесь результатом
Спасибо, а где про PIL для уровня “чайников” можно почитать? И нужно ли его отедльно инсталлировать?
Subideal Ox
если import Image говорит об ошибке импорта, то да, надо инсталлировать. Если не пользуетесь менеджерами пакетов, то pypi.python.org/pypi/PIL/1.1.6.

Почитать можно в google.com по ключевым словам PIL, Python Imaging Library, tutorial и т.п. =D

Начать, наверное, отсюда www.pythonware.com/library/pil/handbook/introduction.htm. Потом сюда www.pythonware.com/library/pil/handbook/index.htm
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.