Найти - Пользователи
Полная версия: Время исполнения функции
Начало » Python для новичков » Время исполнения функции
1 2
Андрей Светлов
Subideal Ox, спасибо за ответ. Честно, порадовал.
Если желаете - заводите новую тему.
Что-то вроде “Меряем производительность. Условия - разные и сложные”.
С удовольствием побеседую - вопрос не простой. А там еще и другие спецы подключатся.

Без шуток.

В “измерить скорость функции” лучше timeit варианта нет. Но он - далеко не профайлер.

Есть способ - profile/cProfile.
Я им часто пользовался - но это не панацея. Не интересно видеть, что 20% занимают операции над строками.
Опять же: профайлер питона - интересен. В нем много гитик.

Резюмируя.
Если вы желаете поговорить о сложной проблеме измерения производительности - давайте заведем тему и таки от души поболтаем.
Я имею что сказать - был опыт.
Стандартный Питон мало помогает “из коробки”.
Велосипеды нужны - у каждого они разные.
Subideal Ox
Андрей, к сожалению по поводу проблем измерения производительности мне не то что сказать, спросить пока нечего :) Я python изучаю с октября - трех месяцев не прошло. Пока, в первом приближении, почти закончил с синтаксисом, стилем и инструментарием (Learning Python 4ed., Eclipse, PyChecker, PyLint).

Дальше у меня по плану - немного doctest и PyUnit, а также, может быть, поиграюсь с profile. Потом стандартная библиотека - в январе O'Reilly обещает выпустить четвертое издание Programming Python. Полторы тысячи страниц этого фолианта займут меня, думаю, до июня, если не до сентября. Потом что-нибудь быстро по объектно-ориентированному анализу для python.

Так что своего первого франкенштейна я напишу где-то в следующем октябре - вот тогда и займусь измерением его производительности, вот тогда и поболтаем от души :)

А пока буду докучать велосипедами =D
Virtuos86
Subideal Ox
Дальше у меня по плану…Потом стандартная библиотека…
Потом что-нибудь быстро по объектно-ориентированному анализу для python.
Так что своего первого франкенштейна я напишу где-то в следующем октябре - вот тогда и займусь измерением его производительности, вот тогда и поболтаем от души :)
А пока буду докучать велосипедами =D
Вы как-будто на Эверест собираетесь забираться.
Просто сделайте что-нибудь.
Python ведь не Cpp, зачем его год учить.
Чтобы что-то на нём написать, необязательно жонглировать метаклассами.
Тем более франкенштейна :).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.