Найти - Пользователи
Полная версия: Как код улучшить?
Начало » Python для новичков » Как код улучшить?
1 2 3
Ed
Isem
alexx11
К сожалению pop с enumerate совместно отказываются работать.
В виду того, что я не работаю с питоном версии ниже 3 в принципе, возможно это и так.
Питон версии 3 здесь ни причем. После первого vals.pop index будет неактуален и следующий pop вернет не то, что нужно или выбросит IndexError.
Isem
Ed
Питон версии 3 здесь ни причем. После первого vals.pop index будет неактуален и следующий pop вернет не то, что нужно или выбросит IndexError
Действительно. Однако в некоторых случаях, когда список совсем небольшой, все работает. Это меня и подвело.
Isem
Как говорится, Остапа понесло:
vals = [v for v in vals if (res.append(v) if bool_func(v) else True)]
alexx11
Isem
Как говорится, Остапа понесло:
Код:

vals =

Отредактированно Isem (Сегодня 12:30:07)
О! Прикольно, вот изначально я что-то такое и хотел найти.
Ed
Isem
vals =
Хм. Извращеньям нет предела:
vals =
Isem
Ed
Isem написал:

vals =
Хм. Извращеньям нет предела:
vals =
Недурно.
alexx11
Спасибо =)
Андрей Светлов
Меня эти “прикольняшки” заставляли бы каждый раз сильно задумываться - а что оно такое делает?
Поэтому - лишнее.

Будьте проще.
Isem
Ну ни кто ни кого здесь не убеждает. Кому оно и лишнее, а кому и в самый раз. Мне, например, не нравится нагромождение элементарных команд (код - он не резиновый), вместо одной в меру простой плюс комментарий, особенно, когда от этого еще выигрывает и эффективность. И последний вариант, предложенный Ed, на мой взгляд, самый простой и понятный, проще некуда.
Андрей Светлов
Ээээ. Эффективность - это скорость? А ее измеряли?
В остальном - согласен. О вкусах спорить - неблагодарно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.