Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 26, 2007 17:19:35

Gnat
От:
Зарегистрирован: 2007-06-26
Сообщения: 83
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

отображение фона ...

Доброе время суток! Подскажыте пожалуйста, как мне в шаблоне задать фон ячейки таблицы, чтобы он нормально отображался, верстаю шаблоны HTML таблицами … Если можно сделать как то по другому более ефективнее, пожалуйста подскажите .., фон просто-напросто не отображается… Буду благодарен за ответ … Заранее спасибо.



Офлайн

#2 Июнь 26, 2007 17:37:13

alafin
Root
От: Киев, Украина
Зарегистрирован: 2006-04-06
Сообщения: 756
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

отображение фона ...

Если у тебя фон является картинкой то в settings.py у тебя должен включать следующее:
MEDIA_ROOT = ‘/webhomes/alafin/pythonua/templates/images’
MEDIA_URL = ‘/images/’
т.е. все картинки в этом примере должны находиться в path/to/yourproject/templates/images



Офлайн

#3 Июнь 27, 2007 20:38:38

Gnat
От:
Зарегистрирован: 2007-06-26
Сообщения: 83
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

отображение фона ...

не работает, вот исходник settings.py:
# Django settings for ODBreak project.

DEBUG = True
TEMPLATE_DEBUG = DEBUG

ADMINS = (
# ('Your Name', ‘your_email@domain.com’),
)

MANAGERS = ADMINS

DATABASE_ENGINE = ‘sqlite3’ # ‘postgresql_psycopg2’, ‘postgresql’, ‘mysql’, ‘sqlite3’ or ‘ado_mssql’.
DATABASE_NAME = ‘menu.db’ # Or path to database file if using sqlite3.
DATABASE_USER = ‘' # Not used with sqlite3.
DATABASE_PASSWORD = ’' # Not used with sqlite3.
DATABASE_HOST = ‘' # Set to empty string for localhost. Not used with sqlite3.
DATABASE_PORT = ’' # Set to empty string for default. Not used with sqlite3.

# Local time zone for this installation. Choices can be found here:
# http://www.postgresql.org/docs/8.1/static/datetime-keywords.html#DATETIME-TIMEZONE-SET-TABLE
# although not all variations may be possible on all operating systems.
# If running in a Windows environment this must be set to the same as your
# system time zone.
TIME_ZONE = ‘America/Chicago’

# Language code for this installation. All choices can be found here:
# http://www.w3.org/TR/REC-html40/struct/dirlang.html#langcodes
# http://blogs.law.harvard.edu/tech/stories/storyReader$15
LANGUAGE_CODE = ‘en-us’

SITE_ID = 1

# If you set this to False, Django will make some optimizations so as not
# to load the internationalization machinery.
USE_I18N = True

# Absolute path to the directory that holds media.
# Example: “/home/media/media.lawrence.com/”
MEDIA_ROOT = “/home/gnat/projects/ODBreak/templates/image”

# URL that handles the media served from MEDIA_ROOT.
# Example: "http://media.lawrence.com
MEDIA_URL = ”/image/“

# URL prefix for admin media – CSS, JavaScript and images. Make sure to use a
# trailing slash.
# Examples: ”http://foo.com/media/“, ”/media/“.
ADMIN_MEDIA_PREFIX = ‘/media/’

# Make this unique, and don't share it with anybody.
SECRET_KEY = ‘niw)$^_(&nh=v4o&r@g9hp6q@k+2ehdac-@bndf(9(u7@@9*84’

# List of callables that know how to import templates from various sources.
TEMPLATE_LOADERS = (
‘django.template.loaders.filesystem.load_template_source’,
‘django.template.loaders.app_directories.load_template_source’,
# ‘django.template.loaders.eggs.load_template_source’,
)

MIDDLEWARE_CLASSES = (
‘django.middleware.common.CommonMiddleware’,
‘django.contrib.sessions.middleware.SessionMiddleware’,
‘django.contrib.auth.middleware.AuthenticationMiddleware’,
‘django.middleware.doc.XViewMiddleware’,
)

ROOT_URLCONF = ‘ODBreak.urls’

TEMPLATE_DIRS = (”/home/gnat/projects/ODBreak/templates“,
# Put strings here, like ”/home/html/django_templates“ or ”C:/www/django/templates“.
# Always use forward slashes, even on Windows.
# Don't forget to use absolute paths, not relative paths.
)

INSTALLED_APPS = (
‘django.contrib.auth’,
‘django.contrib.contenttypes’,
‘django.contrib.sessions’,
‘django.contrib.sites’,
‘ODBreak.odb’,
‘django.contrib.admin’,
)
может я шо то в шаблоне намутил?
вот его исходник:
<html>
<head>
<title></title>
<style type=”text/css“>
th {
background: url(image/aut.jpg);
width: 400px;
heigth: 273px;
}
</style>
</head>

<body bgcolor=”#EBFDEF“ leftmargin=”0“ bottommargin=”0“ topmargin=”0“ rightmargin=”0“ text=”#000000“ link=”#015405“ vlink=”#015405“ alink=”#015405“>
<table bgcolor=”#EBFDEF“ cellspacing=”0“ cellpadding=”0“ border=”1“ width=”1260“ height=”800“>
<tr>
<td width=”34%“ height=”34%“></td>
<td width=”400“></td>
<td width=”34%“ height=”34%“></td>
</tr>
<tr>
<td width=”34%“ height=”34%“></td>
<th>
<table cellspacing=”0“ cellpadding=”30“ border=”0“ width=”400“ height=”273“>
<tr>
<td width=”200“>
<br><br><font color=”#136922“ size=”2“ face=”Arial Black“></font><br>

<input type=”text“ maxlength=”4“ style=”text-transform: uppercase;“><br><br>

<font color=”#136922“ size=”2“ face=”Arial Black“></font><br>

<input type=”password“ name=”pas“ maxlength=”12“>

<br><br><font face=”Courier New“ size=”+1“><strong>
<a href=”ODB.html“ style=”text-decoration: none;“></a>

</strong></font>
</th>

</table>



</th>
<td width=”34%“ height=”34%“></td>
</tr>
<tr>
<td width=”34%“ height=”34%“></td>
<td width=”400“></td>
<td width=”34%“ height=”34%"></td>
</tr>
</table>



</body>
</html>



Офлайн

#4 Июнь 27, 2007 20:40:05

Gnat
От:
Зарегистрирован: 2007-06-26
Сообщения: 83
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

отображение фона ...

всё ето дело работает под линухом …



Офлайн

#5 Июнь 27, 2007 20:46:33

alafin
Root
От: Киев, Украина
Зарегистрирован: 2006-04-06
Сообщения: 756
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

отображение фона ...

Я так понимаю у тебя 1 рисунок(фон) и все. Думаю тебе возможно поможет следующее:
вместо background: url(image/aut.jpg);
поставь background: url(/image/aut.jpg);



Офлайн

#6 Июнь 27, 2007 21:13:15

Gnat
От:
Зарегистрирован: 2007-06-26
Сообщения: 83
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

отображение фона ...

неа, не пашет … заупрямилось и всё ….



Офлайн

#7 Июнь 27, 2007 21:39:41

Gnat
От:
Зарегистрирован: 2007-06-26
Сообщения: 83
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

отображение фона ...

если ето поможет, сервер django пишет:
“GET /autor/image/aut.jpg HTTP/1.1” 404 2010



Офлайн

#8 Июнь 27, 2007 21:55:39

Maximbo
От:
Зарегистрирован: 2006-11-04
Сообщения: 137
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

отображение фона ...

Gnat
если ето поможет, сервер django пишет:
“GET /autor/image/aut.jpg HTTP/1.1” 404 2010
Могу предположить что вам нужно убрать /autor из адреса картинки. Во всяком случае, в конфиге он не упоминается.



Офлайн

#9 Июнь 27, 2007 22:38:07

Gnat
От:
Зарегистрирован: 2007-06-26
Сообщения: 83
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

отображение фона ...

может в видах какая-то проблема ??



Офлайн

#10 Июнь 28, 2007 09:50:37

Maximbo
От:
Зарегистрирован: 2006-11-04
Сообщения: 137
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

отображение фона ...

Поищите упоминание слова каталога “autor” в своём проекте.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version