Форум сайта python.su
ребят спасибро ) не ожидал такого бурного обсуждения )
doza_andСобираюсь поступать в Бауманский ) суть такова написать программу которая бует рисвать траекторию полёта снаряда . первоначально вводятся угол наклона начальная скорость масса снаряда и кофиценты сопративления )
vell Вы чтобы народ не смущать напишите откуда вы задачу взяли. Например поступаю в такойто институт, задача по теме Элементы Гамильтоновых систем ну и так далее…
Офлайн
udav
Возможно, твоя система аналитически не решается - нередкий случай для нелинейных систем
alex11Это уже случай из ряда редких… для рода человеческого. Ну-у… и если тебе подстановка решения не далась.
если ты считаешь задача будет решена верно, только когда до тебя дойдёт, я тебя разочарую. Это может быть намного раньше.
vellНу да, всё верно, v - вектор, v_x, v_y - его разложения в декартовой системе. v=v_x + v_y, и так же справедлива теорема Пифагора |v|^2 = |v_x|^2 + |v_y|^2. А во вторых? =)
во первых с чего это v=vx+vy если v gj теореме пифагора высчитывается )
vellТут я хотел тебя ещё сразу спросить, да как-то всё не мог застать здесь. Дело в том что в системе описано движение снаряда, как бы на льду, ну, т.е. угол от наблюдателя остаётся не низменным по X и Y, и снаряд двигается по прямолинейной траектории. Я просто не физик, поэтому хотел спросить: именно это она должна моделировать твоя система?
первоначально вводятся угол наклона начальная скорость масса снаряда и кофиценты сопративления )
Отредактировано (Янв. 11, 2011 10:48:30)
Офлайн
alexx11нет эта система для моделирования полёта снаряда в воздухеи угол для наблюдателя меняется
Тут я хотел тебя ещё сразу спросить, да как-то всё не мог застать здесь. Дело в том что в системе описано движение снаряда, как бы на льду, ну, т.е. угол от наблюдателя остаётся не низменным по X и Y, и снаряд двигается по прямолинейной траектории. Я просто не физик, поэтому хотел спросить: именно это она должна моделировать твоя система?
Отредактировано (Янв. 11, 2011 22:00:42)
Офлайн
vellНесчёт льда я не утверждаю, я просто привёл пример. Ведь это может быть и воздух в поле без гравитации. Но “и” здесь настолько за уши притянуто, что даже интернеты оказали сопротивление xD.
нет эта система для моделирования полёта снаряда в воздухеи угол для наблюдателя меняется
Отредактировано (Янв. 12, 2011 05:50:27)
Офлайн
Ха сам в бауманке учился. Правда в физмат школе. Всегда готов оказать содействие в решении задачи абитуриенту.
Суть тогда такая - коэфф могут меняться НУ тоже может и постановка задачи (уравнения - может птица по пути встретиться). Такой подход для бауманки вполне может быть. Эта задача по программированию или по физике? Ответьте пожалуйста.
Вам надо еще почитать про графические возможности питона, я наверное рекомендую использовать matplotlib.
Аналитические упрощения возможны, приветствуются но наверное от вас не этого ждут.
Еще непонятно стало вам яснее как решать задачу или нет, может вы уже все отправили?
Офлайн
alex11D
Дело в том что в системе описано движение снаряда, как бы на льду
Отредактировано (Янв. 12, 2011 19:01:17)
Офлайн
udavДеградируем? Ещё немного и понадобится букварь, что бы буквы читать.alexx11D
Дело в том что в системе описано движение снаряда, как бы на льду, ну, т.е. угол от наблюдателя остаётся не низменным по X и Y, и снаряд двигается по прямолинейной траектории.
Это называется движение в одной плоскости.
Отредактировано (Янв. 12, 2011 19:13:16)
Офлайн
alexx11можно выписывать и фигуры, отличные от прямой.
как бы на льду
Офлайн
udavТы продолжай в том же духе, очень занятно.
можно выписывать и фигуры, отличные от прямой.
А то, что он движется по прямолинейной траектории - очередной домысел.
udavВо-аля! Получаем константу. Постоянный угол наклона на плоскости у какого уравнения? Правильно у линейного, и значит оно описывает какое движение? Вот, именно - прямолинейное.
v_x = C v_y - согласен
Отредактировано (Янв. 12, 2011 19:43:54)
Офлайн
alexx11Я этого не исключаю, не очень понятна аналогия со льдом.
снаряд двигается по прямолинейной траектории
alexx11- ты движешься в верном направлении,
v_x = C v_y
Отредактировано (Янв. 12, 2011 20:55:34)
Офлайн