Опс, не заметил сразу. Первые впечатления:
Понимаю, что это скорее всего beta, но вы же используете Qt, можно сделать немного посимпатичней :)
Непонятно, зачем нужен фаловый браузер справа. Программа немного не дружелюбна, интерфейс запутан. Нужно быть проще :)
Открыл программу, захотел сразу начать работу, вылазят ошибки что не создан пользователь, не создан репозитарий. Может сделать мастера для первого запуска или пропускать эти моменты, создавая репозитарий где нибудь по умолчанию? Да и пользователя не обязательно сначала создавать, пусть его создают по мере необходимости (я так понимаю, можно потом включить доступ по паролю).
Далее, запросы. Добавил две картинки с разными тегами. Начал пробовать “тэг1 OR тэг2”, не работает, хотя это вроде интуитивно. Да и желательно локализовать это, чтоб можно было писать “море и девки” “девки и я” “сиськи размер больше 3”, вот чего ожидал увидеть :) Было бы идеально, подключить грамматический анализатор для “девки с сиськами размером больше 3” (девки AND сиськи>3), но это мечты :)
upd хотя нет же, все просто, прикрутите
pymorphy из соседней темы
Хотелось бы удобного интерфейса для добавления файлов, редактирования тегов, показа результатов. Например, выделил я пару файлов в проводнике, нажал на левую кнопку мыши и выбрал “добавить тэг”, при этом вылезает маленькое симпатичное окно, с полем добавления тэга. Или файлы можно было перетащить мышкой в программу. Так же в самой программе, хочется перетаскивать все и вся мышкой :) тэг на файл, тэг на корзину и пр.