Форум сайта python.su
В реализации CPython нет ни строчки С++ - это так, к слову.
Офлайн
Андрей СветловПро ситон я уже высказался.
В реализации CPython нет ни строчки С++ - это так, к слову.
Отредактировано (Янв. 23, 2011 20:27:15)
Офлайн
Isem, еще раз: CPython - основная реализация Питона. http://python.org Названа так, чтобы отличаться от Jython, IronPython, PyPy и прочих.
Cython - отдельная штука, дальнейшее развитие pyrex и сейчас о ней разговор не идет.
И вот этот CPython написан на С, а никак не на С++. Разница - колоссальная, несмотря на некоторое сходство синтаксиса.
Java и JavaScript тоже совсем разные языки, хоть и выглядят похоже на первый взгляд.
Офлайн
Не думаю что выбор интерпретатора влияет на то как писать код. То что писать буду на питоне - решено. Возможно некоторые модули перепишу на С++ после того как будет отлажен алгоритм.
Офлайн
Андрей СветловНу и плохо, что на си. Не вижу преимуществ. Ну да, и что при вызове метода класса неявно передается дополнительный аргумент, и что не на всех платформах есть С++, а только С, это понятно (для реализации питона это в общем то принципиально). В таком случае можно вообще на ассемблере писать (утрирую, конечно). Если бы была колоссальная разница, как вы говорите, то невозможно было бы С++ компилятором скомпилировать С-код. Вот между бейсиком и питоном - колоссальная разница. В данном контексте, когда говорил о том, что большая часть библиотек для питона написана на С++, я не разделял С и С++, ибо С - это подмножество С++ и не меняет сути. Замените С++ на С/C++ и все встанет на свои места.
И вот этот CPython написан на С, а никак не на С++. Разница - колоссальная, несмотря на некоторое сходство синтаксиса.
Отредактировано (Янв. 24, 2011 06:17:08)
Офлайн
Isem, скажите это на форуме C, а потом C++ программистов, пусть вас побьют =)
Офлайн
vir.mirabilis, Время и необходимая память - параметры программы. Формулировка требований к эффективности входит в постановку задачи. Оценка эффективности должна производиться на стадии проектирования.
Как правило, читабельность программы важнее эффективности.
Оптимизация:
Оценивайте возможное улучшение.
Оценивайте необходимые усилия.
Оценивайте возможные ухудшения программы (стилевые, логические, сужение пределов применения, возможность появления новых ошибок).
Офлайн
maxwellНе, на форуме С и С++ программистов я буду писать про питон :)
Isem, скажите это на форуме C, а потом C++ программистов, пусть вас побьют
Офлайн
Isem, это не я написал. Но я согласен с ragall'ом.
Офлайн
Ни один компилятор С++ не способен “съесть” код, написанный по С99. Это к слову.
Главное причина выбора С была такая: в отличие от плюсов С имеет неизменный ABI.
Даже память и скорость - не настолько важные критерии.
Офлайн