Форум сайта python.su
Андрей СветловНу все правильно. На то он, собственно, и форум, в том числе :)
Лишь из своего занудства полез в дебри. Уточняя мелкие детали и занимаясь незначительными придирками.
Офлайн
Собсно о больших файлах и скорости.
7000 строк, более 20 столбцов, преобразование в int на 3.х занимает 1-2 секунды на нормальной офисной машине.
Всё остальное работает достаточно быстро.
Конечно, если стоит задача построить сложную модель, требующую огромных ресурсов для вычисления, то выбирать питон было бы по крайней мере странно.
Офлайн
Griffon, «Конечно, если стоит задача построить сложную модель, требующую огромных ресурсов для вычисления, то выбирать питон было бы по крайней мере странно.»
Почему? Иногда, намного дешевле будет купить крутое железо (если исполняться будет на сервере, например).
Офлайн
maxwell согласен, к тому же импорт си библиотек в питоне никто не отменял.
Офлайн
maxwell
программа должна на основе анализа химической формулы выбрать и применить определенный механизм реакции и “выдать” продукты с учетом скорости, процентного соотношения, условий и проч.
Офлайн
vir.mirabilis
Чтобы добавить жару дискуссии по поводу языков :-), я бы предложил для логической части Вашей экспертной системы использовать Пролог, а не прямую систему наследования и агрегации классов Питона, которая очень скоро превратится в жуткую перепутанную сеть. На мой вгляд, Вас больше должна заботить поддерживаемость и развиваемость кода, а не скорость работы и оптимизации. По крайней мере, пока.
Тем более, что Питон и Пролог, похоже, можно использовать совместно http://wiki.python.org/moin/IntegratingPythonWithOtherLanguages#Prolog
Не знаю, правда, как в Прологе насчет нечеткой логики (которая, похоже, здесь нужна - а может быть и нет). Но в любом случае свой поиск бы вел в сторону expert systems, inference engines, а также, возможно, классификаторы на основе нейронных сетей и нейронно-нечетких систем. В общем, cutting edge, sophisticated, state-of-art и все такое :-D
Офлайн
Это все слишком сложно >.<
Я все-таки не собираюсь писать полноценный ИИ, к тому же кроме Питона, Паскаля и немного С++ не знаю ничего.
Офлайн