Форум сайта python.su
Хм пишу многопоточный скрипт, вопрос вот в чем, как там передавать данные?
то есть, мне надо каждому потоку передаваеть параметр(page=1,2,3,4…и т.д) всего 20 потоков покажите примеры как это делается, желательно с комментариями и описанием если не сложно….
Заранее благодарю.
Отредактировано (Дек. 8, 2008 11:17:56)
Офлайн
Попробуй прочитать вот это =)
http://www.intuit.ru/department/pl/python/11/
Отредактировано (Дек. 8, 2008 11:35:52)
Офлайн
shizaчитал не помогает…читал разную инфу по потоку не подходит ничего, надо объяснить….по слогам как говорится…просто не могу понять…
Офлайн
Вот код с приведенной ссылки:
import threading
def proc(n):
print "Процесс", n
p1 = threading.Thread(target=proc, name="t1", args=["1"])
p2 = threading.Thread(target=proc, name="t2", args=["2"])
p1.start()
p2.start()
Офлайн
Это совсем не то…надо сначало сделать класс, а уже потом туда передавать параметры.
А я вроде ясно сказал что ссылок много обошел и твою смотрел нормально, нет там подходящего, а ты если сам не знаешь, то лучше бы просто промолчал), ссылки толкать и доказывать свое каждый мастер.
Офлайн
De-visible
Пожалуйста, будьте сдержаннее. Товарищ shiza дал вам абсолютно правильные советы. То что вы не можете их интерпретировать не его же вина, ведь так?
Офлайн
DaevaornОн дал мне абсолютно не то!
Пожалуйста, будьте сдержаннее. Товарищ shiza дал вам абсолютно правильные советы. То что вы не можете их интерпретировать не его же вина, ведь так?
Офлайн
De-visibleСмотрите. Давайте вы включите свой мозг, попытаетесь им хоть чуть-чуть поработать. Ок?
Он дал мне абсолютно не то!
shizaкоторый вы же и используете, по вашим же словам:
p1 = threading.Thread(target=proc, name=“t1”, args=)
De-visibleТак в чем же проблема? Ах да, вы отнаследовались от него, и у вас теперь свой класс PThread. Вот тут, внимание, сконцентрируйтесь, понадобится подумать. Я понимаю, что это для вас трудно, но попробуйте.
import threading
class PThread(threading.Thread):
shizathreading.Thread на PThread. Ну и target=proc можно убрать. И что же получится? Нет, не буду вам рассказывать, а то вам будет не интересно.
p1 = threading.Thread(target=proc, name=“t1”, args=)
Офлайн
DaevaornХм…и так начнем:
вот я и показал свое супер мега остроумие.
DaevaornИ так насколько я знаю, есть два модуля для работы с многопоточностью, thread(низкоуровневый) и threading, я задал вопрос по многопоточности и уточнил, что интересует передача параметров в каждый поток, а реализация на низком или же высоком уровне..- это вообщем не столь важно,
Вы в исходном вопросе не удосужились привести уже имеющийся у вас код, для которого вы решаете проблему.
DaevaornОн привел ссылку на многопоточностьв питоне, прикинь там всего два модуля ошибиться было нельзя, не вижу не везения, не суперспособностей этого юзера.
Товарищ shiza привел ссылку и код, где показана работа с модулем threading. Вы его используете? Да? Значит, у shiza дар телепата или просто вам повезло.
DaevaornЯ ни от кого не <b>требовал ничего</b>, я обратился к вам за помощью, как бы не было печально для вас это две разные вещи.
Потом, вы опять проявили неуважение, требуя каких-то объяснений, вместо того чтобы самому подумать и разобраться.
DaevaornПожелал бы ее себе, потому, что увы но она нужна тебе, твой пост оффтоп, ИМХО, следует вывод что прежде чем запостить следовало подумать, что мне нужна помощь, а не ваши понты, удачи тебе обдумать все что я объяснил, едем дальше, если ты “команда” это не значит что ты выше других, будь на равных не возвышай себя.
Удачи вам в увлекательном мире, где думают!
Офлайн
—- offtop on —-
De-visible
Очень плохо. Абсолютно неадекватное поведение.
Поразмышляйте, почему как минимум 2-е так решили. Может неспроста?
Ребята введите рейтенг, типа того, что был. Меньше будет флуда, а отношение друг к другу легче показать…
Отредактировано (Дек. 8, 2008 13:17:58)
Офлайн