Форум сайта python.su
Есть задача. django + oracle стоят в локальной сети, и лазят за http запросами в DMZ к какому то серверу запросов.
Стандартная связка nginx+apache+django+oracle этого не поддерживает, или в обычном представлении не поддерживает?
На чем мне организовать такую связку?
Отредактировано (Апрель 8, 2011 11:59:55)
Офлайн
Что-то я совсем не понял вопроса? В чем состоит проблема? Если в запросах в DMZ, то причем тут nginx, apache, django и oracle. Видимо надо файрвол отстроить.
Офлайн
PooHкак я понял DMZ уже есть.
Что-то я совсем не понял вопроса? В чем состоит проблема? Если в запросах в DMZ, то причем тут nginx, apache, django и oracle. Видимо надо файрвол отстроить.
Офлайн
o7412369815963
Суть в том, что oracle во внутренней сети, и в DMZ соединения только из внутренней сети можно делать. Из DMZ открыть порт с этого сервера к oracle(внутр. сеть) нельзя, на то она и DMZ.
Т.е. в привычном образе эта связка работать не будет.
Допустим django c oracle стоит во внутренней сети и к apache обращается каждые доли секунды за запросами, т.е. не apache запускает django. Можно ли что то подобное организовать?
Офлайн
Или еще вариант, nginx стоит в dmz и принимает запросы. Апач, django, oracle стоят во внутренней сети. апач обращается к ngix за запросами. Можно ли так настроить nginx с apache.
Офлайн
inzemС этого и нужно было начинать: “как пробиться из DMZ в локалку”
Офлайн
Мда, вот типа решили базу перенести в dmz.
А стандартных решений “извращенского способа” я так понимаю нет(на то он и извращенский) :)
А как реализовать myserv, есть идеи ?
Офлайн