Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 8, 2011 11:58:13

inzem
От:
Профиль   Отправить e-mail  

django, локальная сеть и DMZ

Есть задача. django + oracle стоят в локальной сети, и лазят за http запросами в DMZ к какому то серверу запросов.
Стандартная связка nginx+apache+django+oracle этого не поддерживает, или в обычном представлении не поддерживает?
На чем мне организовать такую связку?

Отредактировано (Апрель 8, 2011 11:59:55)

Офлайн

#2 Апрель 8, 2011 13:22:02

PooH
От:

Что-то я совсем не понял вопроса? В чем состоит проблема? Если в запросах в DMZ, то причем тут nginx, apache, django и oracle. Видимо надо файрвол отстроить.

Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#3 Апрель 8, 2011 13:57:47

o7412369815963
От:

PooH
Что-то я совсем не понял вопроса? В чем состоит проблема? Если в запросах в DMZ, то причем тут nginx, apache, django и oracle. Видимо надо файрвол отстроить.
как я понял DMZ уже есть.
> то причем тут nginx, apache, django и oracle
согласен.

>На чем мне организовать такую связку?
на чем умеете, можно и “nginx+apache+django+oracle”, но они не причем.

Офлайн

#4 Апрель 9, 2011 19:16:29

inzem
От:

o7412369815963
Суть в том, что oracle во внутренней сети, и в DMZ соединения только из внутренней сети можно делать. Из DMZ открыть порт с этого сервера к oracle(внутр. сеть) нельзя, на то она и DMZ.
Т.е. в привычном образе эта связка работать не будет.
Допустим django c oracle стоит во внутренней сети и к apache обращается каждые доли секунды за запросами, т.е. не apache запускает django. Можно ли что то подобное организовать?

Офлайн

#5 Апрель 9, 2011 19:22:09

inzem
От:

Или еще вариант, nginx стоит в dmz и принимает запросы. Апач, django, oracle стоят во внутренней сети. апач обращается к ngix за запросами. Можно ли так настроить nginx с apache.

Офлайн

#6 Апрель 11, 2011 09:57:44

o7412369815963
От:

inzem
С этого и нужно было начинать: “как пробиться из DMZ в локалку”

я бы наверно сделал выгрузку всех необходимых данных в DMZ (или просто репликацией), а в DMZ сервер с веб движком работают в нормальном режиме.

ещё извращенский метод: на DMZ запустить самопальный сервер к которому из локалки будет подключаться клиент для получения запроса от внешнего пользователя, этот клиент передает запрос локальному веб серверу и посылает ответ назад. типа такого: DMX( ngnix -> wsgi -> myserv ) <- local( myclient -> apache -> … ), похоже на прокси обратного вызова, но как я и сказал - метод извращенский.

Офлайн

#7 Май 20, 2011 14:00:08

inzem
От:

Мда, вот типа решили базу перенести в dmz.
А стандартных решений “извращенского способа” я так понимаю нет(на то он и извращенский) :)
А как реализовать myserv, есть идеи ?

Офлайн

Board footer

Модераторировать