Форум сайта python.su
astoonа где можно почитать по этим стандартам?
IMHO, понятия MVC-шаблона и что к чему относится в нем и его терминах, достаточно однозначное для GUI-приложений. А вот в вэбе - абсолютно расплывчато, кто что хочет, то и подразумевает. :)
Офлайн
да многие руководства по ООП объясняют MVC.
http://en.wikipedia.org/wiki/Model_view_controller for example.
а конкретно что есть что для чего предназначено в каждом фреймворке - надо читать в документации по самому фреймворку. Но IMHO все не так уж расплывчато, кнопка они и в ГУИ и в ВЕБе контроллер. Вид - он и там и там вид, просто в гуи это отрисовка окна, а в вебе это исходный код страницы для браузера. А реализации объектов и интерфейсов и должны у разных фреймворков отличатся, они походу и у различных либ для ГУИ различаются.
+ я почему-то думал что контроллеры не реализуют логику =)
Офлайн
cybergrindНу одно дело увидеть, другое - поработать.astoonа разве в Zope3 они отказались от того что весь сайт должен быть в одном файле? и доступен для экспорта только в виде zexp or xml?
я тоже не советую заниматься TTW-скриптованием а-ля aquisition logic. Если так делать, то придется использовать ZClasses, а это - зло неимоверное. А продукты зоуп-два писать давно нет смысла, когда есть Zope3.
Просто я когда увидел что такое Zope2, и что такое RoR, Django или TG, то zope явно был не в лидерах моего хит-парада =)
Офлайн
понятно, спасибо за подробный ответ =) меня просто раз и навсегда убил ZODB, в котором хранятся питоновские скрипты, которые там же и редактируют =) теперь я понимаю что дело просто в неправильном подходе.
Офлайн
cybergrindВ Zope есть TAL-шаблон, есть адаптер вида, есть zcml-декларация (под каким URL, какой шаблон, какой класс, какой permission, для какого интерфейса запросов, для какого интерфейса объектов). Где здесь вид, а где контроллер ? :) :)
Вид - он и там и там вид, просто в гуи это отрисовка окна, а в вебе это исходный код страницы для браузера.
Офлайн
spSergПросто люди сидят работают, а не откликами занимаются.
Хм. в нете мало откликов о тг. и не такие уж они и позитивные все :(
Офлайн
spSergсам проверил?
а список поддерживаемых браузеров конечно не входит ІЕ5 (вот такие неприятные условия :( )
spSergв инете много разных откликов и о питоне в том числе - теперь что не программировать на питоне?
Хм. в нете мало откликов о тг. и не такие уж они и позитивные все :(
а то, что из слухов “Turbogears 2.0 будет основан на базе Pylons” не помешает функциональности?
Офлайн