Форум сайта python.su
ZZZПотому что это служебные конструкции. Возможно, они оставили возможность вставлять их не только в начале. Потом прижилось только в начале и все стали делать начальные конструкции без каких-то специальных обозначений. Но если лисп рассматривать, там начальных нет, и provide (Erlang'овский export) можно вставлять где угодно.
Почему, блин, не просто “module” и “export”.
-module(test).
-export([f/1]).
f(X) ->
X * module() + export().
module() ->
5.
export() ->
7.
1> c(test).
{ok,test}
2> test:f(4).
27
3>
ZZZНу, что пишут на Ruby? Он делает то же самое, что питон, только сложнее питона. Все пишут на питоне. Нигде такого не слышно, что кто-то, например, изучает arduino и на Ruby пишет что-то. Он берёт питон, потому что просто, быстро и всё то же самое.
на руби пишут
ZZZВот на SmallTalk'е писали и он сдох. А Erlang выжил, потому что простой и эффективный.
Я ещё не знал, что бывают компьютеры, а на эрланге уже писали.
ZZZУ него та же функция положена на строчную структуру кода. То есть понятие строки у него есть. Вот в C, например, нет понятия строки, поэтому там точка с запятой сильно участвует, так как там понятие оператора основное.
А как питон справляется без точек?
ZZZОн из Haskell'я вырос, там эти вопросы вообще не считают важными. Они там вообще на читаемость кладут. Понт с монадами дороже.
в Elm точек нет
ZerGДопотопный довольно таки. Для нормальной разработки не хватит средств. Не зря его используют как обычный скриптовый, что-нибудь быстро набросать простенькое.
Уж лутче Луа - но он тоже рахитоидный.
Отредактировано py.user.next (Авг. 12, 2016 17:16:38)
Офлайн
py.user.nextЯпошки пишут на руби и не любят пайтон
Да ну, какой-то выпад в сторону Ruby.
Офлайн
WoMaxЯпошки не любят дельфинов и убивают их
Япошки пишут на руби и не любят пайтон
Офлайн
py.user.nextЧистые функции, это всегда хорошо, приятно и просто. На практике так не бывает, потому что бизнес-логика в такие простые понятия далеко не всегда входит.
Смотри, как ясно и легко можно делать.
Офлайн
terabayt
Япошки не любят дельфинов и убивают их
Отредактировано WoMax (Авг. 12, 2016 21:19:16)
Офлайн
Хм… Всем НЯ!
Офлайн
ZZZЯ эти пару дней на C пишу. Собрался тут позаниматься снятием защит, для этого нужны патчеры бинарников. А чтобы делать патчеры, нужно сделать программу, которая делает патчеры.
На руби пишут. В основном веб (рельсы) и всякую девопсовую лабудень, для которой он неплохо подходит.
ZZZРади такого случая и wchar_t пройдёшь вдоль и поперёк.
Там, блин, юникод только недавно добавили — это жизнь? :-)
ZZZНо сообщения-то нужны, а монады? Не знали, что придумать, придумали монады, всех запутали только. Сколько статей уже вышло о том, как ими вообще пользоваться.
Сообщения в эрланге можно назвать точно таким же понтом.
Отредактировано py.user.next (Авг. 13, 2016 05:05:52)
Офлайн
py.user.nextа не Вы ли говорили что пиратство плохо для кармы/кода в будущем? Оо
Собрался тут позаниматься снятием защит, для этого нужны патчеры бинарников.
Офлайн
WoMaxА как ты будешь ставить защиту, если не знаешь как их снимают? Для взлома-то можно и чужой патч взять/подождать, а вот самому снять - это совсем другой уровень. Да это даже просто интересно.
а не Вы ли говорили что пиратство плохо для кармы/кода в будущем? Оо
Отредактировано py.user.next (Авг. 13, 2016 14:38:49)
Офлайн
py.user.next, интересно, ты уже знаешь, что я тебе скажу? :-)
Ну реально же, три метра сегодня это не объём. Я бы за такую аргументацию увольнял нахрен. Ты на си будешь делать задачу минимум в трое дольше, чем на каком-нить го (при условии одинакого уровня умения, конечно же). Т.е. выигрыш этого лишнего мегабайта вполне можно оценить в деньгах компании, которая за это платит. Нормальные программисты стоят дорого. Дороже, чем процессоры, память, жёсткие диски и траффик. А программисты, которые этого не понимают, либо стоят дёшего, либо вводят в заблуждение работодателя.
Это не значит, что вообще ничего оптимизировать не надо. Надо. И иногда ещё как надо! Но только тогда, когда есть чёткое финансовое обоснование этой оптимизации. Вот пример из моей жизни, произошедший неделю назад: у меня тут миддл накосячил и генерит туеву хучу тасков для селери, когда можно обойтись одним. Всё бы ничего, но текущая конфигурация амазона перетсала справляться этим потоком. Этот миддл стоит не так дорого, как растить сервер и потому он сейчас занимается оптимизацией этой лабуды. А если бы такой косяк появился год назад, то мы бы не заметили особых проблем с нагрузкой и решали бы эту проблему только этой весной.
Монады нужны для работы с эффектами из чистых функций. © КЕП
Не вижу в них ничего сверхстрашного. Да, сложны для понимания. Ну ok. Эрланг тоже сложен. Это не аргумент.
Отредактировано ZZZ (Авг. 14, 2016 12:52:59)
Офлайн