Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Авг. 16, 2016 13:16:12

py.user.next
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Нужны люди

ZZZ
Я не понимаю, с чего ты взял, что гуугловцев ограничивают больше, чем яндексоидов.
Да потому что даже Гвидо там отсидел уже сколько, а результата - ноль, что уж говорить о Томпсоне. То есть они там просто годами тратят время. Они могли бы создавать что-то, ветвить, а они просто сидят. Вот проходит десять лет и что? Проходит двадцать лет и что? и где?

И тут выходит какая-то фигня, которую они пишут урывками (а как ещё объяснить столько помарок в Go?) и они начинают объяснять, что он такой плохой, потому что так и должно быть. Что там опять эти тупорылые длинные строки километровые - это так и должно быть. Что там нельзя табы заменить на пробелы - это так и должно быть. (Фактически, у них просто нет времени всё это разрабатывать, опции все эти, которые нужны.)

В Яндексе же другая картина, там просто мало хороших спецов, но то что они делают, сопоставимо по весу. Они, понимаешь, не делают кладбищ из всякой туфты, чтобы показать, какие они активные. У Google всегда так было: они всегда выдавали 500 одинаковых страниц и говорили “мы находим больше, видите, как у нас много страниц выдаётся”. Они по-разному работают. Поэтому у Google там много всякой шняги - это нужно для отвлечения внимания от того, что у них реально мало что есть.

ZZZ
CUPS принадлежит Apple.
А что, CUPS - это верх гениальности? Странно да, что они его не сделали платным, а открыли под GPL'ом. А почему? А потому что это изделие не продашь особо, его возродить и назвать по-другому - дело пяти минут.

ZZZ
Сколько ты знаешь опенсорсных видеочатов? Я вот с ходу один назвать могу…
А ты много знаешь хороших? Есть один хороший, над ним работают, потому что задрала политика, когда они то навязывают что-то, то продаются за день неизвестно кому. А вот про hangouts - можешь запустись видеоконференцию на много человек, но так, чтобы не участвовать в каких-нибудь дурацких кругах, которые для тебя посчитали необходимыми? Я вот в Gmail сейчас захожу, меня достали какой-то лажей очередной “подключите какую-то возможность там, что вы получите смотрите…” да я зашёл сообщение на YouTube'е прочитать, хренли вы мне пихаете фуфло опять своё. :o Я сижу тычу по этим кнопкам вперёд-назад-отмена, чтобы это дурацкое предложение про круги убрать, трачу время, хотя на Яндексе я зашёл, мне рекламку в строке небольшой прокрутили и всё, но всё функционирует. Так что даже если оно там хорошо показывает, я просто не стану юзать это упреждающе. Я знаю, что я сейчас подсяду, а через неделю мне там предложат какую-нибудь хрень, при этом всё заблокировав на время предлагательного диалога.
(Я просто не первый день в Интернете, я просто чувствую заранее, как это будет.)

Так что Tox ждём, следим. А из технологий - WebRTC, общение напрямую через браузер.

ZZZ
А даже и тектовых чатов много назвать можешь?
А ты видал программы, сборщики чатов? Я как-то сидел несколько месяцев в каком-то там бородатом году. Да ты даже о таких не знаешь :D
Ты имеешь в виду мессенджеры? Ну, блин, есть этот джаббер-протокол, а клиентов под него много всяких (у меня Emacs; я, правда, всё равно не юзаю сам протокол этот). У меня через почту всё. Знаешь, сидеть в онлайне, боясь отойти от компьютера, - тоже непрактичная вещь, нафиг это надо, если это не надо. А из опенсорсных - есть копыто (Kopete), которое умеет множество протоколов. По крайней мере, как-то я сидел с девчонкой неделю наверное (каждый день) по TeamViewer'у на компе у ней, а общались мы через аську, и вот в копыте я ей и писал, а файлы перекачивал через TeamViewer.

ZZZ
а IRC, в 2016-ом году, это как-то очень странно.
Да какую-нибудь тпшку ты даже не научишь туда заходить. Сам-то я сидел бывало, но как средство общения я всегда даю контакты на irc, когда не хочу, чтобы были эти контакты. :D Говорю, ты заходи, если что на irc-канал.

ZZZ
И все используются большим кругом обычных людей!
Это потому что там одна кнопка и это дело им усиленно пропихивают, чтобы потом через это рекламу показывать и на этом делать деньги. Вот уж не поверю, что Дуров будет по доброте душевной делать мессенджер (на такое только яндексовцы способны).

ZZZ
Только не надо про Gimp — его развитие практически остановилось лет десять назад.
Там уже много что поменялось. Сейчас можно папки слоёв делать, папки контуров и потом это дело всё сразу включать/выключать - очень удобно, я себе программу недавно делал, так всё там столько рисовал. Это знаешь для одной финтифлюшки какой-нибудь нужно делать несколько картинок для всех её состояний. А что, в фотошопе стало можно приемлемые скрипты какие-то писать за последние десять лет? Вот его как раз и не развивают. А зачем? Он же и так хорошо продаётся.

ZZZ
А железо… Много опенсорсного железа ты знаешь?
Для железа нужны материалы, устройства всякие, из пустоты ты его не сделаешь, как программу.

ZZZ
Про скайп.
Он вышел в лидеры, потому что выбора в те далёкие времена не было.
Он вышел в лидеры, потому что давал приемлемую связь. Он же даже на диалапе работал. Тоже есть эффект от быстрого распространения засчёт одной кнопки. Просто он реально подменил дорогие междугородные/международные переговоры, что за границу можно было бесплатно звонить, да ещё и с видео, если Интернет неплохой. И он был бесплатный сам по себе. Вот это ключевые элементы его распространения.

ZZZ
Бизнесу нужен результат. А что такое результат для бизнеса? Правильно, деньги. А за счёт чего кушают программисты? Правильно, за деньги бизнеса. Программисты без бизнеса не выживают, так как люди без еды долго не живут.
Да бизнесу вообще пофиг, что будет. Вот Google - это как раз такой пример. Для них важно что? Захватить рынок, а потом качать с него деньги. То есть захватят если какой-нибудь хренью (как винда, например), и так и оставят эту хрень хреновой, если деньги будут качаться. А вот как жареным запахло (линукс поднялся), так винду стали преукрашивать, потому что поняли, что всё, теперь на одной монополии не уедешь. То же самое и с Google'ом будет. Пока они будут монопольно где-то находиться, будет всякое фуфло навязываться. Как только появится конкурент, они сразу начнут убирать всё, что мешает пользователям.

ZZZ
Нормальные, понимающие нужды бизнеса и паразиты, выбирающие технологии по принципу “нравится”, а не по соотношению цена/качество.
Это ты разделил именно программистов-бизнесменов. А есть ещё программисты-создатели. Вот Линус, Гвидо, Ритчи, Томпсон - они создатели, мы сегодня пользуемся их программами. А на чем python.su? А на nginx - это тоже создатель написал Сысоев Игорь, мелочь, конечно, но ничего так. А есть ещё Кнут - придумал TeX, Дейкстра - придумал многие алгоритмы.
А вот когда говорят Билл Гейтс или Стив Джобс - блин, да какие они программисты, просто захватили какую-то монополию там и на ней проиграли, как на балалайке, ловко и умело. Ну, будут их помнить потом как наипателей 20-21 века. Ну, ты подумай, через 500 лет кого как вспоминать будут. Вот ты помнишь самых крутых Египтян-бизнесменов, при которых пирамиды строились? Да вообще всё равно на них, они после себя ничего не оставили.

ZZZ
P.S. У git нет никакой экосистемы. Есть github, который, к слову, нифига не опенсорсный.
github - это экосистема git'а.

Офлайн

#2 Авг. 16, 2016 17:15:00

ZZZ
От: Москва
Профиль   Адрес электронной почты  

Нужны люди

Блин, чувак, ты так далёк от реальности… Я прямо окунулся в мир розовых единорогов и анимешных девочек! Даже завидую! Мой мир суровее и прагматичнее.
В общем, не хочу продолжать этот разговор. Времени и сил на него надо много, а выхлопа ни для кого никаокго не будет.
Удачи!

Отредактировано ZZZ (Авг. 16, 2016 17:24:35)

Офлайн

#3 Авг. 16, 2016 17:33:32

py.user.next
От:

Нужны люди

ZZZ
Времени и сил на него надо много
Ты просто в эхах не сидел, поэтому для тебя это много. Как ты говоришь, hangouts, а переписку не вывозишь. Для меня, наоборот, что-то сидеть там трындеть у компьютера - это писец затратно. Я лучше сто дел сделаю в это же время.

Офлайн

#4 Авг. 16, 2016 17:45:20

ZZZ

Нужны люди

Я не смог распарсить, при чём тут эхи, хенгаут и трындение. Прости.

Офлайн

#5 Авг. 16, 2016 17:51:24

ZZZ

Нужны люди

Тут параллельно в слаковом чатике прекрасное…

Офлайн

#6 Авг. 16, 2016 17:54:38

py.user.next
От:

Нужны люди

ZZZ
Я не смог распарсить, при чём тут эхи, хенгаут и трындение.
Ты говоришь, что нужен выхлоп из разговора. Я смотрел твой хэнгаут. Это целый час трындения ни о чём с нулевым выхлопом. А из переписки ты уходишь.

Офлайн

#7 Авг. 16, 2016 18:10:45

ZZZ

Нужны люди

Мой хенгаут? Это который мы со Светловым запилили? Обрати внимание, второй серии так и не вышло, хотя и были те, кто хотел продолжения. Потому что и правда смысла особо не оказалось. Проба пера, так сказать. Попёрло бы — запилили бы видеокаст (или как там оно называется?). Но не попёрло.

Из переписки я ухожу, да. Потому что не вижу смысла тратить время на, прости за прямоту, очередного упоротого. Мне есть что сказать по каждому пункту, но вдумчивые ответы сожрут дикую кучу времени, которого мне, откровенно говоря, жалко. Вообще, переписка в формате форума или емейла, всегда растёт, как снежный ком и отжирает лишь больше времени с каждым ответом. Потому, несколько лет назад, поставил себе условие: не цитировать каждую фразу, на которую хочу ответить. И это сильно сэкономило мне времени для написания кода, поглаживания кота и катания на мотоцикле.
Если прямо-таки хочешь пообщаться на эту тему, стучись ко мне в хенг (текстом) и будем спокойно переписываться короткими тезисами. Формат чата съедает меньше времени и в принципе приятнее.

Не в обиду только — я сам таким таким же был и прекрасно понимаю твои идеалы. Но как-то я их давно уже не разделяю. Обычно говорю, что я вырос, но боюсь, что в этот раз ты воспримешь это, как откровенное хамство и высокомерие. :-(

Офлайн

#8 Авг. 16, 2016 18:31:27

py.user.next
От:

Нужны люди

ZZZ
Мой хенгаут? Это который мы со Светловым запилили?
Да, это про тот хэнгаут. Это когда сидишь трындишь и не можешь ничего делать больше, потому что отвлекает.

ZZZ
Вообще, переписка в формате форума или емейла, всегда растёт, как снежный ком и отжирает лишь больше времени с каждым ответом.
Что растёт, вот ты уже закруглился. Разговор стал подходить к конкретному, всё, ты слинял сразу.

ZZZ
Если прямо-таки хочешь пообщаться на эту тему, стучись ко мне в хенг (текстом) и будем спокойно переписываться короткими тезисами. Формат чата съедает меньше времени и в принципе приятнее.
Формат чата - это тот же самый онлайн только без видео. А форум - это оффлайн, ты можешь сегодня ответить, можешь завтра ответить. И через полгода можно перечитать и всё вспомнить - фиксация. А там да, можно съехать потом на “ой, я не помню, что там было”.

ZZZ
Обычно говорю, что я вырос
Не вырос, а просто выгорел - достиг своего пика и понял, что ни на что большее не способен. Исписался, короче говоря.

Офлайн

#9 Авг. 16, 2016 18:47:58

ZZZ

Нужны люди

Та запись, это именно публичное шоу, а не наш обыденный разговор, Почувствуй разницу.
К чему такому (кроме розовых единорогов, конечно же) начал подходить разговор, я не понял. По мне так он зашёл в тупик. В окончательный и бесповоротный.
Чат, это тот формат, когда не получается написать много. И да, я могу ответить и завтра, и послезавтра, или через неделю. Никаких проблем.
Перегорел, исписался… Нет, именно, вырос и поумнел. А задора для экспериментов, у меня ещё более чем хватает. И нет, пика я не достиг. Мне ещё есть куда учиться и я этим активно занимаюсь, чего и всем желаю.

Офлайн

#10 Авг. 16, 2016 18:54:37

py.user.next
От:

Нужны люди

ZZZ
А задора для экспериментов, у меня ещё более чем хватает.
Ну, ты можешь влезть в бинарник и просто вшить туда функционал какой-нибудь? Прослушку памяти устроить там или ещё что, там целый мир. Вот я что-то не думаю, что ты можешь это сделать, и вообще когда-либо будешь это делать. Потому что ты этим не интересуешься. А куда ты растёшь? В изучение каких-нибудь технологий чужих? От дядек программистов?

Офлайн

Board footer

Модераторировать