Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Авг. 16, 2016 19:22:34

ZZZ
От: Москва
Профиль   Адрес электронной почты  

Нужны люди

Мир программирования куда шире, чем ты думаешь. В один мозг он уже не может влезть физически.
Вот ты можешь взять очень размытое ТЗ проекта, собрать все хотелки и спроектировать систему так, чтобы хватило на два года активной разработки небольшой команде сильных программистов? Да так, чтобы без дикого аджайла, с костылестроением. Я знаю, что не можешь, потому что надо очень хорошо понимать не только всякие технологии, но и то что такое продукт, а такого понимания, судя по разговору выше, у тебя нет и в помине.
Что такого нового и сложного в твоём “влезть в бинарник и просто вшить туда функционал какой-нибудь”, я не понимаю. Точно так же, берёшь софт, написанный “дяденьками”, пишешь какую-нить никому ненужную фиглю и впихиваешь в нужный бинарник. Ты лучше сделай что-нить такое, чем будут пользоваться реальные люди.

Офлайн

#2 Авг. 17, 2016 02:31:20

py.user.next
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Нужны люди

ZZZ
Ты лучше сделай что-нить такое, чем будут пользоваться реальные люди.
Есть много всякого софта, я без проблем мог бы делать подобное, если бы тратил время на это. Просто тут возникает вопрос: а зачем его делать? Знаешь, есть этот статический анализатор кода, который на хабре постоянно рекламировали-рекламировали, но его никто не покупал у них, и он стал умирать. Они думали, сейчас напишут хороший софт, которого нет в мире, и его купят. А практика показывает, что программы живут те, которые не кто-то там как-то рекламировал, а те, которые приносят реальную пользу. Вот питон взять - пользу приносит, реклама нулевая и не нужна ему реклама. А Go - сырая хрень какая-то, поэтому Google устраивает всякие митапы и прочую хрень, ему нужна реклама.
Поэтому не буду я этим заниматься.

Офлайн

#3 Авг. 17, 2016 13:31:07

ZZZ

Нужны люди

Прости, но я это читаю, как попытку оправдания онанизма. Типа такого:
> Я могу найти девушку, если захочу, но я не хочу, потому что они все шлюхи, а я один такой Д'Артаньян!
Программист, либо пишет код, которым кто-то пользуется, либо он не программист. Ну я вот для себя иногда люблю взять в руки паяльник, но при этом не называю себя электронщиком. И считаю, что это правильно.

Офлайн

#4 Авг. 17, 2016 15:26:05

terabayt
От: Киев

Нужны люди

ZZZ
Программист, либо пишет код, которым кто-то пользуется, либо он не программист.
не путайте программиста и разработчика

может бабаушка по соседству запрограммировала ии, но никому не показывает
субъективно (для вас) она не программист , а объективно программист

————————————————
-*- Simple is better than complex -*-

Отредактировано terabayt (Авг. 17, 2016 15:29:31)

Офлайн

#5 Авг. 17, 2016 15:55:24

ZZZ

Нужны люди

Я, например, люблю готовить. Значит я повар!
Я люблю паять всякую хрень — электронщик!
Я пытаюсь играть на гитаре — гитарист!
Я настроил в медицинском центре сервер — админ!
Я езжу на мотоцикле — мотоци… Ах да, сорри… :-)

В общем, бабка, которая запрограммировала ии, как кот Шрёдингера: вроде бы и программист, а вроде бы и нет. Пока не посмотришь, как её код работает в реальной жизни, не узнаешь.

Офлайн

#6 Авг. 17, 2016 16:17:35

py.user.next
От:

Нужны люди

ZZZ
Программист, либо пишет код, которым кто-то пользуется, либо он не программист.
Какой-нибудь индус напишет код и ты будешь им пользоваться, потому что тебе скажут “пользуйся им”, ты такой “да, слушаюсь”. И что? Google'ом пользуются, но это не значит, что он хороший, он выдавал раньше вообще 500 одинаковых страниц. Для дурачков это прокатывало, они его так и сравнивали с остальными поисковыми системами “он находит больше”. А я всегда пользовался Яндексом, потому что это он находит больше, хоть у него и не 500 страниц. Потому что я мог отличить; если мне толкают фуфло, я вижу, что мне толкают фуфло, и просто перестаю пользоваться такой системой. А для тебя - да, если им пользуются, значит это и надо делать. Оттуда и эти грэйвярды - куча какой-то хрени непонятной. Ты хоть один проект нашёл там приличный и осмысленный? Их даже начинать не стоило, но их начинали, потому что думали так, как ты.

На битриксе вот сайты ещё делают, у нас недавно съезд этих “программистов” был, смешно. Это, короче, хрень уровня школьника-сисадмина, но вот видишь ли если сайты такие работают, значит это веб-программирование. Какая-нибудь ошибка возникнет на сайте, он её исправить не сможет, потому что никакой не программист.

Отредактировано py.user.next (Авг. 17, 2016 16:19:04)

Офлайн

#7 Авг. 17, 2016 16:25:23

ZerG

Нужны люди

Вжопу йандекс! Его нельзя сравнитьвать с тем же гуглом хотябы только потому что гугл на международном уровне а йандигс сугубо роскомнадзор.

Йандексом пользуются только те у кого стоит браузер Амиго - то есть совершенно алигофреничные люди.

Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#8 Авг. 17, 2016 16:27:32

ZZZ

Нужны люди

И этот индус, и школьники на битриксе, куда больше программисты, чем любой “программист”, который ничего не написал.

Офлайн

#9 Авг. 17, 2016 16:29:45

ZZZ

Нужны люди

Ну кстати, ZerG, я не соглашусь. Я знаю вполне адекватных людей, и даже программистов, которые им пользуются. Правда они пользуются не только им, но это уже нюансы.

Офлайн

#10 Авг. 17, 2016 16:34:48

ZerG

Нужны люди

Среди етих людей есть иностранцы?
А вот среди гуглоидов - есть!
Йандекс используется сугубо росиянами! Сябры, хохлы прочие СНГ страны им не пользуються! Потому если смотреть статистику поисковиков по российскому сегменту трафика - то йандекс на первом месте!
Мировая гугл. Может он не такой хороший для локальной точки - но в целом ето как сравнивать йайцо и еверест!
Яйцо привычнее и ближе к телу - но еверест всеравно гора!

Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Отредактировано ZerG (Авг. 17, 2016 16:37:22)

Офлайн

Board footer

Модераторировать