Форум сайта python.su
Всем доброго времени суток. Вопрос следующий. Как реализовать сеть, что бы можно было просматривать количество подключенных компютеров в этой сети?
Офлайн
pyDevбоюсь в вашем случае никак. Учитывая стиль изложения вопроса, сначала почитайте что такое протокол, порт, сетевой адрес. Какие они бывают. сколько их и для чего они использутся. Можете, почитать про уровни сетевой модели OSI, так сказать для общего развития. Потом думаете что же вы хотели спросить.
Как реализовать сеть,
pyDevподключенных куда?
что бы можно было просматривать количество подключенных компютеров в этой сети?
[code python][/code]
Отредактировано PEHDOM (Апрель 26, 2019 11:52:09)
Офлайн
Возможно я неправильно излагаю. Обьясню “на пальцах”. К примеру есть локальная сеть, мы можем смотреть список компютеров подключенных к этой сети. Собственно как формируеться этот список? Как его получить?
Я понимаю, возможно вопросы банальные или несовсем корректные. Я новичок и мне не стыдно. Раньше с этим дела не имел и мне бы секономило немало времени, зная куда смотреть или понимая по какому принципу это работает.
Спасибо.
Офлайн
этим занимается ОС, ее и спрашивайте. С учетом что вы новичок, лучше найти команду в консоли которая это делает, запускать ее из питона (модуль subprocess), и парсить вывод.
Офлайн
pyDevну тут понимаешь, “сети” бывают разные, и соответственно разными бывают решения …
Обьясню “на пальцах”. К примеру есть локальная сеть, мы можем смотреть список компютеров подключенных к этой сети. Собственно как формируеться этот список? Как его получить?
[code python][/code]
Отредактировано PEHDOM (Апрель 26, 2019 16:50:48)
Офлайн
Благодарю за отзывы и рекомендации.
Офлайн