Форум сайта python.su
Всем привет.
Есть задача обойти куча cisco-хостов и прописать в них комманды. Как это сделать я уже знаю, но что делать если n-ый хост не доступен по сети или же на нем плохая связь и скрипт на нем обрывается…? Как сделать так чтоб скрипт пропускал такой хост и шел дальше по списку? Спасибо.
Офлайн
Если выполнение скрипта обрывается, значит генерируется исключение. Тогда нужно перехыватывать исключительные ситуации и пропускать их. Вот пример как избежать деления на ноль, используя эксепшены.
>>> values = [1, 2, 0, 4, 5] >>> for value in values: ... try: ... result = 1 / value ... print(value, 'ok') ... except ZeroDivisionError: ... print(value, 'not ok') ... 1 ok 2 ok 0 not ok 4 ok 5 ok
Офлайн
JOHN_16, спасибо, уже сама разобралась)) Вообще быстрее погуглить чем на форуме ждать ответ))
Офлайн
Вот запомни свою же фразу, и когда в след раз захотите куда то написать или кого то српостиь - задайтест вопрсоовм: а не могу ли я самостоятельно решить этот вопрос с помощью поисковика типа гугл или яндекс? Это подход относится не к программированию, а к жизни в целом.
Офлайн
Лучше ограничиться только программированием.
Офлайн
bw, боюсь что полноценное программирование я не потяну…
Офлайн