Найти - Пользователи
Полная версия: Как в Python заставить скрипт пропускать хосты не доступные по сети?
Начало » Network » Как в Python заставить скрипт пропускать хосты не доступные по сети?
1
PyGirl
Всем привет.
Есть задача обойти куча cisco-хостов и прописать в них комманды. Как это сделать я уже знаю, но что делать если n-ый хост не доступен по сети или же на нем плохая связь и скрипт на нем обрывается…? Как сделать так чтоб скрипт пропускал такой хост и шел дальше по списку? Спасибо.
JOHN_16
Если выполнение скрипта обрывается, значит генерируется исключение. Тогда нужно перехыватывать исключительные ситуации и пропускать их. Вот пример как избежать деления на ноль, используя эксепшены.
 >>> values = [1, 2, 0, 4, 5]
>>> for value in values:
...     try:
...         result = 1 / value
...         print(value, 'ok')
...     except ZeroDivisionError:
...         print(value, 'not ok')
... 
1 ok
2 ok
0 not ok
4 ok
5 ok
В данном месте можно заменить конкретный тип исключения на более общий Exception, что бы ловить все ошибки.
PyGirl
JOHN_16, спасибо, уже сама разобралась)) Вообще быстрее погуглить чем на форуме ждать ответ))
JOHN_16
Вот запомни свою же фразу, и когда в след раз захотите куда то написать или кого то српостиь - задайтест вопрсоовм: а не могу ли я самостоятельно решить этот вопрос с помощью поисковика типа гугл или яндекс? Это подход относится не к программированию, а к жизни в целом.
bw
Лучше ограничиться только программированием.
PyGirl
bw, боюсь что полноценное программирование я не потяну…
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB