Форум сайта python.su
Собственно сабж. Скачал, распаковал, запускаю эксэшник - что-то быстро мелькает в консоли и все, больше никакой реакции.
Win7, python 3.5
Что не так?
Офлайн
Sterh
Даже если у суперэксперта с головой как Дом Советов спросить “что-то быстро мелькает в консоли и все. Что не так?” я думаю, вы не получите внятного ответа. Ну это как у врача спросить “у меня температура, что мне делать”.
Насколько я понимаю, web2py это питонья программа и екзешник к ней прилеплен сугубо для девочек. Посмотрите в документацию, там есть несколько вариантов запуска. Попробуйте запустить по-взрослому - явно из консоли, тогда у вас не будет ничего мелькать и вы увидите информацию об ошибках.
Офлайн
FishHook
Я полный нуб, и выбрал web2py как раз потому, что “для девочек”. Ну вопрос не столько для суперэкспертов, а для тех, кто сталкивался.
Если поможет, то питон ставился с Анакондой.
Офлайн
ok
1) загуглите как в командной строке виндовз перенаправить поток вывода в файл
2) запустите екзешник из командной строки с перенаправлением вывода в файл
3) покажите файл
Офлайн
FishHook
Спасибо, попробую!
Если не затруднит, то…. может я вообще не с той стороны захожу. Вкратце объясню задачу.
Написал скрипт в юпитере. На выходе этот скрипт отдает вложенный (на много уровней) словарь, который я сохраняю в json
Далее, что бы работать с данными, нужно участие человека. Например выделить ряд ключей самого верхнего уровня и удалить их вместе со всеми вложенными значениями из этого словаря.
Для этого нужен простенький графический интерфейс - загрузить файл, отметить чекбоксами, нажать кнопку удалить.
Делается все сугубо для себя. И сейчас мечусь в поисках простого для нуба решения. Либо фреймворки какие, либо GUI (вот только что залез в Tkinter).
Может подскажете в какую сторону вообще лучше смотреть, для решения этих задач?
Офлайн
SterhЯ бы на вашем месте не стал сохранять словарь как джейсон, а загрузил бы его в какую-нибудь подходящую БД, например в MongoDB, и работал бы дальше с ней. Если вы доверяете человеку, который правит данные, то можно использовать уже готовый ГУИ для данного вида СУБД.
Может подскажете в какую сторону вообще лучше смотреть, для решения этих задач?
Офлайн
FishHook
хм.. спасибо! В этом направлении даже не думал.
Офлайн
Sterh
На выходе этот скрипт отдает вложенный (на много уровней) словарь, который я сохраняю в json
FishHookТолько монго сервер надо пустить, монга отожрет кучу памяти как и любая уважающая себя СУБД, а гуй скорее всего не позволит сделать “как хочется”.
бы его в какую-нибудь подходящую БД, например в MongoDB
SterhНу я обычно пишу yaml. json думаю аналогичен. Любой нормальный текстовый редактор позволяет парой кнопок коллапсить содержимое до заданного уровня. Ну и стирайте то что не надо, тут GUI по сути уже есть в текстовом редакторе.
Далее, что бы работать с данными, нужно участие человека. Например выделить ряд ключей самого верхнего уровня и удалить их вместе со всеми вложенными значениями из этого словаря.
Отредактировано doza_and (Март 30, 2020 21:41:21)
Офлайн