Форум сайта python.su
Интересно узнать,какими проектами сейчас занимаетесь?Что программируете интересное,или на работе задача написать программу для чего нибудь.Какая она - жизнь программиста?
Онлайн
моя текущая работа - это MMO-игра ААА класса, я пишу для неё скрирты на питоне, конкретный бренд раскрывать не имею права
а ты чем занимаешься?
Офлайн
FishHookВообще я автоэлектрик,иногда чиню разную электронику(телевизоры,магнитолы,ноутбуки),программирование как хобби,больше наверное для того чтобы понять как грамотно строить системы.Читаю про нейросети,информация усваивается сложновато,но тоже интересно.Вот и тему создал,чтобы узнать кто над чем работает, у вас работа в команде,или вы одиночка-наемник.Вот вопрос: если дают задачу написать скрипт,как выглядит техническое задание?хотя бы примерно
моя текущая работа - это MMO-игра ААА класса, я пишу для неё скрирты на питоне, конкретный бренд раскрывать не имею праваа ты чем занимаешься?
Онлайн
ну, я пробовал фрилансить. Некоторое время работал на контору хот-дот на удаленке, мы тогда пилили алиэкспресс и еще пару проектов, мне не понравилось. Не в смысле работодатель был плохой, он был отличный, сама идея фриланса плохо мне зашла. Была еще одна попытка, фрилансил из Тайланда, поддавшись моде, тоже гавно. После этих экспериментов работаю строго в коллективе. Сейчас коллектив большой - тысячи сотрудников. Рассказать путь конкретной фичи от старта до релиза, ну это слишком долго, подготовка нового функционала начинается где-то за год до препродакшена, техзадание это размытое понятие у нас, одного конкретного документа тут нет
Офлайн
xam1816Задача ставится не конкретным исполнителям, а команде
.Вот вопрос: если дают задачу написать скрипт,как выглядит техническое задание?
Офлайн
Работаю в команде.
Ну я вот конкретно сейчас делаю адаптивную галеркинскую схему для уравнений типа переноса частиц.
Оно кстати перекликается с нейросетями. Конечно самих нейросетей там нет, поскольку в данном случае этот подход бесполезен, но элементы машинного обучения используются.
Техническое задание для проекта это обычно результат компиляции из других технических заданий, совместно с заказчиком.
Техническое задание на скрипты? Большая часть кода на питоне это скрипты пишущиеся за 10 минут для решения конкретных задач автоматизации или прототипы кода которые потом будут выкинуты и заменены на код на “серьезных” ЯП. У нас не практикуется писать на это ТЗ. Скорее обратное, если написал полезный скрипт то пишешь документацию по нему и уведомляешь тех кому он может быть полезен. Поскольку команда у нас небольшая то уведомление каждого каждым работает нормально.
Офлайн
doza_andЭто что-то из лютой математики.Вопрос :где программист черпает энергию,чтобы быть продуктивным и не терять интерес к тому что делаешь.Сон,спорт,питание,путешествия-это понятно,может у кого есть ещё какие-нибудь интересные методы?
адаптивную галеркинскую схему для уравнений типа переноса частиц
Онлайн
Просто сажаешь в одну комнату с одной задачей двух программистов на C# и двух на java (C++ Rust, python Ruby, …) Даешь одно задание. Они начинают буйно холиварить и показывать как решать задачу. Реакция остановится только если они помрут или если их рассадить.
Офлайн
FishHook
ну, я пробовал фрилансить.
FishHookДа там либо денег нет, либо мозгов. Когда денег нет, за копейку удавятся. Когда мозгов нет, предлагают космолёт на коленке собирать. Конечно, нет смысла время терять. Да и не будет компания искать фрилансеров, если это компания и может позволить себе специалиста.
сама идея фриланса плохо мне зашла.
xam1816Напиши какую-нибудь программку - узнаешь. Когда ты потратишь часов тридцать, а потом окажется, что ничего не работает из сделанного, вообще ничего, тогда ты и узнаешь, что такое реальное программирование. Нужно учиться, а учиться тяжело, легче ничего не делать и языком молоть только.
Какая она - жизнь программиста?
xam1816Энергию дают программы, которые ты написал. Когда ты видишь, как они работают и приносят пользу, тогда и появляется ощущение, что ты что-то можешь и это стоит продолжать. У меня есть программа в компьютере, которой я пользуюсь каждый день. А написал я её в 2010-м году примерно. А в этом году я написал себе программу для смартфона и пользовался ею всё лето, пока сезон был. Потом писал себе скрипты и пользуюсь ими каждый день тоже. И вот сейчас присматриваюсь к телевизору, хочу для него программу написать, а вот какую программу писать - не знаю ещё. Она же может подключаться к сервису в Интернете и с ним взаимодействовать, а у того может быть база данных. То есть там много чего можно придумать. И даже не знаю, получится ли написать её для телевизора. Может, не установится ещё.
Вопрос :где программист черпает энергию
xam1816А смысл? Ну, прочитал ты про нейросеть и что это тебе дало? Я вот ими вообще не пользуюсь. Сколько интервью смотрел всяких, как начинают про нейросети говорить, смешно становится; там на лбу написано, что он базовых вещей в программировании не знает и уж тем более нейросети он никакие не соберёт. Говорить-то можно много. Ты код покажи. Обычно на разговорах всё и заканчивается, потому что код делают другие дяденьки, а он может только на их коде свой обёрточный код построить. Поэтому и отношение такое. Такие же есть и эти, анализаторы данных, датасаентисты “ой, что-то у меня пандас не работает, я важные данные анализирую, а вы не скажете, как csv-файл прочитать? как файл открыть?”, что он там наанализирует? Поэтому и похрен как-то на них.
Читаю про нейросети,информация усваивается сложновато,но тоже интересно.
Офлайн