Форум сайта python.su
По моим ощущениям PyCharm - среда по своим функциям если не идеальная, то очень к тому близкая.
Тем не менее откровенно достали ее э-э-э… как вежливо-то сказать-то… короче, постоянно возникают какие-то проблемы. С которыми надо разбираться. Короче, не хочу спорить о достоинствах и недостатках PyCharm. Но быть может вы смогли бы посоветовать какую-то среду программирования на Python, которая функционально могла бы заменить PyCharm?
Офлайн
protoder пайшарм тот еще комбайн вы бы описали что вы в нем делаете и какие функции востребованы.
[code python][/code]
Офлайн
protoderКроме фнкций которые вам нужны вы бы еще описали проблемы которые возникают с PyCharm.
Но быть может вы смогли бы посоветовать какую-то среду программирования на Python
Отредактировано doza_and (Май 31, 2021 19:47:09)
Офлайн
protoderУ меня Emacs, но он у меня для всего. Поэтому мне и среды не нужны никакие нигде. Даже, бывает, пишу на C++/Qt, так в QtCreator'е создаю форму только и пустой проект, а весь код пишу в Emacs'е. Или же пишу на Java/Android, там тоже создаю пустой проект и собираю apk-файл только в Android SDK, а код весь пишу в Emacs'е. Иногда бывает, что пишу ещё скрипты, которые собирают билд, минуя среду. Поэтому мне не нужно изучать 100500 идешек. Для каждого нового языка у меня есть уже готовая и хорошо знакомая иде.
Но быть может вы смогли бы посоветовать какую-то среду программирования на Python, которая функционально могла бы заменить PyCharm?
Отредактировано py.user.next (Май 31, 2021 22:36:46)
Офлайн
PEHDOMПишу довольно сложные проекты. Соответственно, в первую очередь важны удобные средства отладки - трассировка, просмотр переменных, в том числе сложных, вроде массивов.
вы бы описали что вы в нем делаете и какие функции востребованы.
Офлайн
protoderЧем сложнее проект а именно: больше файлов, больше размер баз данных больше различных инструментов, больше технологий, больше требуется вычислительных мощностей, тем больше преимущества простых текстовых редакторов перед навороченными IDE.
Пишу довольно сложные проекты.
py.user.next
У меня Emacs, но он у меня для всего
Офлайн
protoderПод пайтон не так много ИДЕ: винг, eric, спайдер, ВСКоде, атом, пайшарм, (может еще что упустил..).. плюс куча текстовых редакторов и/или плагинов под них еклипс(Pydev), Sublime Text, vim, емакс, notepad++ я даже като в нано код писал, тоже вполне себе можно работать, но там всего кода строк 400 вышло.
Пишу довольно сложные проекты. Соответственно, в первую очередь важны удобные средства отладки - трассировка, просмотр переменных, в том числе сложных, вроде массивов.
[code python][/code]
Офлайн
Лет 10 пользуюсь вингом, вполне доволен.
Офлайн