Форум сайта python.su
Доброго времени суток. Есть вопрос, уважаемые программисты.
Я не программист. Изучаю Python самостоятельно. И пришёл к тому моменту, что хочется сделать какой-нибудь минимальный проект. Исходил из своей нынешней профессии и решил автоматизировать кое-какой процесс на работе. Возможно, что-то такое уже есть, но хочется самому сделать. Суть приложения в том, что оно рандомно из списка товаров выбирает на каждый день недели 4 вида товара, по которым нужно добавить историю в инстаграм, и 2 вида товара, по которым нужно добавить пост в инстаграм. Там есть ещё возможность удалять/добавлять товар и всё такое, но основное - это список для инсты.
Логику я написал уже и через консоль у меня всё +- работает.
Скажите, пожалуйста, реально ли при помощи Django сделать такое веб-приложение? Я читаю книги, смотрю видео - везде примеры одинаковые, в своём большинстве. В основном, делают какие-то сайты с заметками, где никакого сложного кода особо и нет, никаких маломайских алгоритмов. А мне нужно, чтобы человек на работе зашёл через интернет на условный сайт, нажал там кнопку и начал работать алгоритм, в котором в цикле выбирается рандомно товар из списка и после этого он красиво по дням формируется в новый список.
На консоли у меня всё работает и всё красиво. Подойдёт ли Django для реализации моей задумки именно в формате веб-приложения?
Всем хорошего дня.
Офлайн
> Подойдёт ли Django для реализации моей задумки именно в формате веб-приложения?
Ты уверен что тебе нужно именно веб-приложение?
Офлайн
DmBandСделай скрипт, который выкладывает историю в Instagram. Пока без Django, просто на компьютере в консоли.
Логику я написал уже и через консоль у меня всё +- работает.
Офлайн
py.user.nextМне не нужно, чтобы что-то выкладывало посты или истории в инстаграм. Это программа, которая составляет из 1000 товаров список нужных, на месяц где-нибудь) А уже сами люди по этому списку будут работать с инстаграмом, т.к. сейчас весь этот список ребята делают вручную… Да, там будут ещё кое-какие фичи, но основная - это планировщик контента, если можно так сказать… И вот вопрос в том, реально ли реализовать это через Django И нужен ли вообще Django для этого? Т.к. на консоли у себя на компьютере я могу этим пользоваться, а хотелось бы, чтобы этим мог пользоваться кто-то ещё, в любое время и любом месте.
Сделай скрипт, который выкладывает историю в Instagram. Пока без Django, просто на компьютере в консоли.
RodegastНасколько я понял, на Пайтоне лучше создавать именно веб-приложения. Да, возможно, можно сделать в виде программы, но и, как я читал, на Пайтоне есть много нюансов в этом, да и хотелось, чтобы это было как некий сайт.
> Ты уверен что тебе нужно именно веб-приложение?
Отредактировано DmBand (Окт. 15, 2021 21:59:59)
Офлайн
Вот ты написал про Instagram сам; никто тебя не спрашивал, куда оно будет выкладываться
DmBand
Суть приложения в том, что оно рандомно из списка товаров выбирает на каждый день недели 4 вида товара, по которым нужно добавить историю в инстаграм, и 2 вида товара, по которым нужно добавить пост в инстаграм.
DmBand
Мне не нужно, чтобы что-то выкладывало посты или истории в инстаграм.
DmBandНет, конечно. Даже больше скажу: Django будет вреден для этого, так как времени на него убьёшь много, а выхлоп будет нулевой практически - Django слишком сложный фреймворк. Так что можешь взять Flask и успокоиться. Лет на пять тебе Flask'а хватит. Он простой и эффективный. Я не думаю, что, взяв Django, ты тут же научишься программировать и тебе не придётся в итоге заказывать работу у нормального спеца. Так что делаешь сам, бесплатно - бери Flask. Это ты сможешь.
Да, там будут ещё кое-какие фичи, но основная - это планировщик контента, если можно так сказать… И вот вопрос в том, реально ли реализовать это через Django И нужен ли вообще Django для этого?
Отредактировано py.user.next (Окт. 15, 2021 22:44:19)
Офлайн
> Насколько я понял, на Пайтоне лучше создавать именно веб-приложения
Ты по ходу Питон с пыхой путаешь.
> Django слишком сложный фреймворк
С чего это он сложный? В своё время я его по книжке за пару месяцев выучил.
Офлайн
RodegastЧто-то ни одного проекта не видел от новичков на Django. Если и сделают, то только жалкое подобие чего-то, похожего на настоящее веб-приложение. А ведь это Django - полноценный фреймворк. Как они его усиленно и успешно изучают, слыхал. Как они сделали что-то на нём, не видал.
С чего это он сложный?
Офлайн
DmBandТ.е кому-то раз в месяц нужно получить информацию со списком нужных товаров…
Это программа, которая составляет из 1000 товаров список нужных, на месяц где-нибудь
Офлайн
py.user.nextЯ вам больше скажу - я практически не врубаюсь Возможно, это минусы самостоятельного обучения, т.к. я учу то, что не нужно, а пропускаю то, что важно.
Дальше ты немного не врубаешься, как устроены программы.
Офлайн
RodegastПонятия не имею, что такое “пыха”
Ты по ходу Питон с пыхой путаешь.
Офлайн