Форум сайта python.su
Beltar_The_LionДавай я тебе покажу, а ты посмотришь.py.user.nextА какие нужные, которых там нет?
Поэтому ты и не пользуешься программами в смартфоне, ведь там нужных программ раз два и обчёлся
# Load file from Vk.com # load_file_vk(url, ofname) # args: # url - The url for video on Vk.com # ofname - The output filename for saving loaded video # return: # 0 if file loaded # 1 if any error load_file_vk() { local url=$1 local ofname=$2 local vformat msg "Loading file from VKontakte to $ofname" vformat=`load_file_vk_get_vformat "$url"` if [ -z "$vformat" ]; then error "Video format is not found" return 1 fi msg "Found format $vformat" Ytf "$url" "$ofname" "$vformat" } # Determine the optimal format for video on Vk.com; # It returns hls-form for different formats; for the 720p format # otherwise for the 1080p format otherwise for the 480p format if # previous formats don't exist # load_file_vk_get_vformat(url) # args: # url - The url for video on Vk.com # return: # "hls-NNNN" for 720p | # "hls-NNNN" for 1080p | # "hls-NNNN" for 480p | # none load_file_vk_get_vformat() { local url=$1 Ytl "$url" | awk ' $1 ~ /^hls/ && $2 == "mp4" { if ($3 ~ /x480$/) { has480 = 1 vformat480 = $1 } else if ($3 ~ /x720$/) { has720 = 1 vformat720 = $1 } else if ($3 ~ /x1080$/) { has1080 = 1 vformat1080 = $1 } } END { if (has720) { vformat = vformat720 } else if (has1080) { vformat = vformat1080 } else if (has480) { vformat = vformat480 } print vformat } ' }
Beltar_The_LionВот есть программа Linux - вот она вот такая, сделанная для себя. Потом есть Git - вот она вот такая, сделанная для себя. То, что ей пользуются миллионы, это так получилось просто. И вот есть Telegram - вот она вот такая, сделанная для себя. Ну, если ты историю прочитаешь, ты поймёшь это. Это программы сделанные для себя в первую очередь, а уже потом для других. Никто не знал, что они выстрелят и что ими вообще кто-то пользоваться будет кроме авторов. А почему они выстрелили? А потому, что когда делаешь для себя, ты делаешь хорошо априори, а не хуйню какую-то на продажу лепишь лишь бы продать и забыть.
Вот вам мне показать нечего, ни фантастической зарплаты, ни программ, которые юзают миллионы.
Beltar_The_LionЭто учебная хуйня, она не даёт ничего. То есть ты её для опыта пишешь и всё. А вот опыт - это то, что нужно, чтобы написать программу для себя уже. Без опыта ты программу не напишешь. Когда нужно будет что-то делать, оно просто не будет получаться.
Первое, что я написал для себя был калькулятор
Beltar_The_LionМы с Emacs'ом посмеялись, там это обычное дело, такие вещи даже не обсуждаются. Твой калькулятор мог факториал 5000 вычислить? Это хорошая проверка для калькуляторов. Обычно они виснут и говорят “а зачем вам столько?” или там “могу только приблизительно Вам что-то там пиздануть”. А нахуя мне приблизительно? Я что филолог какой-то там, я просто так спросил? Питон вычисляет. Emacs вычисляет. Виндовое говно не вычисляет ничего, естественно. А твой мог?
Да, мое изделие могло считать среднее арифметическое от произвольного числа аргументов, потому что мне показалось прикольным сделать функцию от произвольного числа аргументов.
Beltar_The_LionОн тебе не пригодился, потому что это не программка для себя была, а это была учебная программка. Они только для опыта и всё. Они не для дела.
Понятно, что никаких коммерчески целей за этим не стояло, просто практика, и даже компонент мне потом ни разу не пригодился.
Beltar_The_LionМне эта софтинка неинтересна, так как она слишком простая и любой дурак её может написать. Мне интересна софтинка, которая вместо тебя играет в MMORPG и играет так, что другие игроки не понимают, что тебя там нет за компом. Такую ты делал? Когда ты чаёк попиваешь, а она всех убила там уже и ты самым крутым стал. В сегодняшние времена это уже реальные деньги. Ты можешь её не продавать даже, а просто играть где-то таким образом и вынести игровой магазин.
Или может вам интересна софтинка для ведения некоторой статистики в моей любимой MMORPG
Beltar_The_LionПочему я использую Emacs? Потому что ему больше сорока лет. Он сорок лет совершенствовался. А калькулятор его я изучал четыре месяца, и изучил только процентов на 30 или 40 калькулятор. Он тоже для себя делался (и Emacs делался для себя, и калькулятор в Emacs'е делался для себя), поэтому там можно быть уверенным, что не зря всё это изучаешь, что там всё самое лучшее будет, даже если ты ещё не дошёл до чего-то. Это не коммерческая программка для лохов.
а бесплатного ничего подходящего не обнаружилось, а вы почему чужое ПО используете?
Beltar_The_LionКонечно нечего, ты же даже парадигмы этой не понимаешь: что такое для себя программы писать и зачем это надо. Сначала нужно объяснить тебе, что это за понятие такое. А пока что ты думаешь, что программки для себя - это такие учебные говнопрограммки (велосипедики и самокатики), которые даже самому тебе не нужны.
Вот вам мне показать нечего, ни фантастической зарплаты, ни программ, которые юзают миллионы.
Beltar_The_LionТы знаешь, лучше кого-нибудь найти, кто изготовит вместо тебя всё это. Но ты пока до этого не дорос Парадигма у тебя не той системы.
Если то, что говорит заказчик не нравится, то сделать умный вид, сказать, что подумаешь, и таки-подумать. Когда придумается, сделать, как надо. Но ни в коем случае не бросаться с шашкой наголо в редактор кода.
Отредактировано py.user.next (Ноя. 22, 2021 23:06:49)
Офлайн
Если вы надеетесь заработать миллион, основываясь на опыте разработчика Telegram, Git или даже Билла Гейтса, то боюсь, что есть такая штука, как ошибка выжившего.
Мне эта софтинка неинтересна, так как она слишком простая и любой дурак её может написать. Мне интересна софтинка, которая вместо тебя играет в MMORPG и играет так, что другие игроки не понимают, что тебя там нет за компом
Твой калькулятор мог факториал 5000 вычислить?
Офлайн
Beltar_The_LionОбразно говоря,я это так представляю,такой грубый пример:
Я занимаюсь разработкой самых обычных программулек под Windows и стало интересно, что может предложить в этом плане Python.
Beltar_The_Lionв поисковике писать GUI Python,
У меня вопрос возник как раз потому, что из всего того, что я прочитал о Питоне я не увидел упоминания именно подобных инструментов. Типа хотите GUI, то есть интеграция с Qt. Это как выглядит технически? А есть дистрибутив в котором это можно посмотреть?
Офлайн
Beltar_The_LionНе, я себе просто взял и часы, которые я раньше тратил, заменил на один час разработки скрипта, благодаря которому я больше эти часы не трачу. При этом у меня остался тот же кайф. То есть этот час окупился. А те часы, которые высвободились благодаря этому скрипту, я могу теперь потратить на другие вещи.
Если вы надеетесь заработать миллион, основываясь на опыте разработчика Telegram, Git или даже Билла Гейтса, то боюсь, что есть такая штука, как ошибка выжившего.
Beltar_The_LionНу, он прост. Но он мне экономит десятки часов. У меня задача состоит не в том, чтобы сложный скрипт написать. У меня задача состоит в том, чтобы скачать за один день сто фильмов, а не десять фильмов. А то, что скрипт просто сделан, это вообще роли не играет никакой.
Кусок кода, загружающий видео с vk ничуть не сложнее. И поэтому в мире таких программок может быть не один десяток.
Beltar_The_LionТак тебе же говорят: все эти программки скачивают автоматом наилучший формат (а он там со временем становится 8K, который мне нахер не упал и канал только забивает). Или вообще эту поеботину нужно в браузер вставлять, так как у неё больше никакой версии другой нет. А нахера мне в браузере какая-то хрень левая? которая мне периодически выбрасывает страницы “заплати мне $5, чтобы я работал лучше”. Мне это не надо. Оно и работает так же, как правило, - через жопу.
а загрузка с vk нужна многим. Ну так соответственно она давно реализована.
Beltar_The_LionА ты поищи такую программку в Интернете. Ты же говоришь, что это всё в Интернете можно найти и это всё уже готово. Ну, или можешь сидеть и в это играть сам вручную, никакого чая тебе.
А вот написать бота, который действительно сможет играть вместо человека, а в перспективе, например, полностью автономно управлять боевым дроном, задачка действительно еще та, и тот, кто что-то подобное покажет (OK, в Starcraft боты уже играют), может рассчитывать на крупные суммы. Но чтобы сделать что-то подобное, нужно очень долго в соответствующей области копать
Beltar_The_LionЯ думаю, они могут изготовить. Просто у них сейчас другие задачи стоят. Это как африканцы. Они не тупые, им сейчас просто не до этого.
Точно так же, как миллиард китайцев, клепающих электрочайники, могут с горем пополам копировать попавшие к ним широкоизвестные изделия, но не могут изготовить тот же авиадвигатель на уровне США или России.
Beltar_The_LionНу, и где коммерческий бот, которым ты играешь? Нету у тебя никакого бота. И не будет Так что забудь. А сопли за тобой подтирать никто не будет, ты не нужен никому. Не сделал бота - у тебя его нет. Хочешь его скачать - а его негде скачать, его не существует. Хочешь его купить - а тебе счёт выставят, на который у тебя денег не хватит.
Именно этим и отличаются любительские поделки однодневки для себя, коих миллионы по интернету, от платных программных комплексов, в которых реализован, во-1 сложный функционал, а во-2 муторные вещи, вроде 100500 сервисных функций и настроек
Отредактировано py.user.next (Ноя. 24, 2021 04:17:49)
Офлайн