Найти - Пользователи
Полная версия: С чего начать изучение zope ?
Начало » Zope/Plone/Bluebream » С чего начать изучение zope ?
1 2
ffzema
Здравствуте, недавно стал изучать python. Раньше писал сайты на С++. Узнал о zope, установил на freebsd. Но незнаю что делать дальше, много всего наслышал про преимущества zope, но не могу найти информацию как потрогать пощупать как работать с zope. Большая просьба помочь. Заранее спасибо.
tabajara
Можеш подивитись як написані продукти в Zope/lib/python/Products.
astoon
Строго говоря - есть три совершенно разные вещи:
Zope 2,
либо Zope 2+Plone,
либо Zope 3.
Как мне кажется, любую из них можно начать изучать независимо от других.
Cмотри прикрепленный топик на в этой ветке форума по литературе, там есть все что нужно для счастья. ;)
tabajara
astoon
Строго говоря - есть три совершенно разные вещи:
Zope 2,
либо Zope 2+Plone,
либо Zope 3.
Не варто звертати увагу на Plone - це всьо лиш набір продуктів для Zope 2. Крім того для Zope 2 є багато продуктів аналогічних плону.
ffzema
Спасибо за ответы. Только я по украински не сильно понимаю. А так мне хочеться поюзать файловую систему с правами, У нас есть своя фаловая система только написана на С++ и она не особенно мощная в плане прав, но быстродействие отличное. Да и на С++ разработка длится дольше чем на python. Даже для пробных проектов приходилось писать make файлы и все это убивало определенное кол-во времени.
Почитаю, если будут вопросы обращусь. Всем спасибо
astoon
ffzema
Раньше писал сайты на С++
Интересно было бы узнать, что за сайты пишут на C++, кто пишет, и чем, собственно говоря, это мотивировано ?

tabajara
Не варто звертати увагу на Plone - це всьо лиш набір продуктів для Zope 2.
Согласен в плане тормознутости Плона. Но все таки, возможно, это самый мощный CMS из существующих.
По функционалу и возможностям. И не только из питоновских.
tabajara
Крім того для Zope 2 є багато продуктів аналогічних плону.
tabajara, тогда уж приведи пример другого такого же развитого продукта :/
ffzema
Мотивировано тем что в универе его учил и что самый мощный язык. Пробовал php, кое что понравилось кое что нет. Много когда кому говоришь пишешь на C++ говорят всякое и смотрят как то страннова то. Но на будущее если писать что то мощное и большое то на интерпретируемом языке ты писать все равно не будешь а сейчас уже есть и опыт нескольких лет работы на С++. Т.е python для быстроты и некритичных по быстроте приложений. Удобно просто что то накидать и пощупать. Многие вещи писать удобнее на python, а когда нужна скорость то на С++. Вот и получается, что если для zope можно писать модули на С++ и на python, то это для меня оптимальный вариант. Когда надо удобство, а где нужно тратишь больше времени и получаешь нужную скорость. Вот и все в принципе :)
slivlen
ffzema
Мотивировано тем что в универе его учил и что самый мощный язык.
Короче говоря мотивация просто никакая. Инструмент надо выбирать исходя из решаемой задачи, а не из того что тебе ‘впарили’ в институте :) А утверждение о том, что C++ самый мощный язык вообще очень спорно. По мне так Python, Lisp и C - самые мощные языки :)
ffzema
slivlen
Короче говоря мотивация просто никакая. Инструмент надо выбирать исходя из решаемой задачи, а не из того что тебе ‘впарили’ в институте smile А утверждение о том, что C++ самый мощный язык вообще очень спорно. По мне так Python, Lisp и C - самые мощные языки smile
Ну если так в универе вообще мало чему научили. А то что самый мощный язык это чисто мое мнение. А способ разработки надо выбирать конкретно из того как как лучше решить требуюмую задачу, вот я и юзаю python. И по скорости напиши какой язык быстрее, в каком так много библиотек и в каком такая мощная работа с классами? Напиши свое мнение по существу, а то воду лить все умеют, не в обиду сказано.
slivlen
ffzema
И по скорости напиши какой язык быстрее, в каком так много библиотек и в каком такая мощная работа с классами? Напиши свое мнение по существу, а то воду лить все умеют, не в обиду сказано.
Что каcается скорости, то да, C++ здесь рулит, но вот только выигрыш в скорости по сравнению с Java или .Net ИМХО не настолько значительный, а сложность разработки выше. А что касается количества библиотек, особенно для web, то J2EE здесь вообще вне конкуренции.
Кстати, советую ознакомиться с этим эссе Пола Грэма.
P.S. Сорри за оффтоп :)
P.P.S. В С++ мощная работа с классами? Интересное представление об ООП.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB