Найти - Пользователи
Полная версия: Бедный студент нуждается в помощи по Visual Basic
Начало » Центр помощи » Бедный студент нуждается в помощи по Visual Basic
1
Jarsey
Задали простую задачу. А как ее сделать ума не приложу))) буду очень признателен если кто то поможет хоть чем то
Задача:
Создать массив a(n):
1. Определить колличество чисел и колличество нечетных элементов
2. Определить сумму едениц и произведение положительных элементов
3. Отсортировать первую половину массива по возростанию, вторую по убыванию
pill
:)
>>> a = [1,1,2,3,1,2,-2,-4,1,56,12,-23,-3,12,323,23]
>>> print len(a)
16
>>> print len([i for i in a if i%2])
9
>>> print sum([i for i in a if i == 1])
4

>>> import functools
... import operator
...
... def product(seq):
... """Product of a sequence."""
... return functools.reduce(operator.mul, seq, 1)
>>> product([i for i in a if i>0])
48: 718889472
>>> sorted_list = sorted(a[:len(a)/2]) + (sorted(a[len(a)/2:], reverse=True))
>>> print sorted_list
[-4, -2, 1, 1, 1, 2, 2, 3, 323, 56, 23, 12, 12, 1, -3, -23]
Jarsey
Пасиб огромное ))только я наверно опять туплю)) вставляю код, а он неподходит. Может я чтото не так делаю?
Напишите пожалуйсто пошагово как мне код запихнуть в бейсик и проверить его работу (пользуюсь бейсиком с екселя офис 2010)
pill
Мдя.

Jarsey, вы не посмотрели на название форума, я не посмотрел на название ветки, теперь только преподавателю осталось не посмотреть на название предмета.
Это форум по питону соответственно и решение на нем. Уж извините если я пошутил неудачно.
Попробуйте где-то тамhttp://www.google.com.ua/#hl=ru&sugexp=gsihc&xhr=t&q=visual+basic+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC&cp=15&pf=p&sclient=psy&source=hp&aq=0s&aqi=&aql=f&oq=visual+basic+aj&pbx=1&fp=28777898e64c8f51&biw=1280&bih=697 поискать
Jarsey
)))) форум и правда не тот)) извините что не в тему))) Спасибо за то что уделили внимание))
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.