kuragg
Сен. 18, 2011 12:24:02
есть папка с большим количеством jpg файлов, ширина и высота которых <= 150. Надо сделать скроллящееся окно с этими картинками. При щелчке на картинку должно выполниться действие, например print(имя_этого_файла).
Сделайте пожалуйста, а? Вы если ткинтер освоили, то вам наверно и десяти минут хватит, а у меня чёрт знает сколько времени на освоение уйдёт. Неделя, две… Пожалуйстааааа!
Обедающий философ
Сен. 18, 2011 18:50:05
Что, хочешь быть программистом и получать сто тыщ в месяц?
kuragg
Сен. 18, 2011 22:35:43
не боись, миску отбирать не буду. Мне для нужд житейских.
doza_and
Сен. 18, 2011 23:09:00
Писать за вас никто не будет (тем более тут писать больше 10 минут может даже 15 уйдет). Подсказать подскажем.
Например такая идея:
Ставим wxPython. там есть пример - HtmlWindow. Потом собираем при помощи glob.glob имена файлов и лепим из них html страницу (для этого изучаем format). Подгружаем страницу и заменяем обработчик on click на то что вам нужно. :)
Если совсем плевать как выглядит - просто берем imagebrowser из техже примеров.
А если просто нужен результат - так и пишите прошу сделать мне за деньги…
Обедающий философ
Сен. 18, 2011 23:26:01
kuragg
не боись, миску отбирать не буду.
А, ну значит получишь диплом и пойдёшь в менеджеры среднего звена.
kuragg
Сен. 18, 2011 23:51:06
@doza_and
>Писать за вас никто не будет (тем более тут писать больше 10 минут может даже 15 уйдет).
…15 минут разве очень много? (не говори за всех, вдруг здесь есть хорошие люди)
>on click
я не умею джаваскрипт, на онклик можно повесить запуск консольной команды? Например “rm -rf /” ? Или запуск другого питоноскрипта?
>imagebrowser из техже примеров
из каких примеров? Кстати, wxPython (и pygtk) не подходят, мне нужен третий питон. Нужен и всё тут.
@Голодающий философ
проблемы?
cutwater
Сен. 19, 2011 00:47:13
kuragg
@Голодающий философ
проблемы?
У Вас судя по всему да, иначе не писали бы вы о помощи.
Халявщики должны либо платить денег, либо идти в армию^W стройку^W на завод.
А тем более хамливому халявщику помогать ни один адекватный человек не будет. Знаете ли время занятия полезной работой приносит больше пользы и прибыли.
kuragg
Сен. 19, 2011 01:39:39
@cutwater
один ctrl-w забыли :)
ну почему же сразу халявщику? может я непокладая рук тружусь на благо людей, и отдаю им все свои наработки? и захотел, чтобы люди тоже мне помогли и сэкономили чуть-чуть уже моего времени (2 недели моего против 15 минут своего). Но если я здесь единственный непокладая_рук, то жаль, я надеялся здесь есть адекватные люди.
(хамливому? посмотри на первый ответ!)
(адекваты тут скорее всего есть, но видимо они спят сейчас)
Griffon
Сен. 19, 2011 09:05:03
Обалдеть!
Программист, который скорее всего пойдёт в веб, не знает даже основы джаваскрипта.
Освоить питон и ткинтер всегда полезно. Вы начнёте понимать как строятся окна в коде, а не как это рисуется в MVS и прочих. После ткинтера вам будет просто освоить любые другие GUI.
И вакансий питон программистов в последнее время много появилось.
Вот я электрик и то знаю всё это. Вам не стыдно?
Адекватные люди смотрят с изумлением на такие вот вопросы и пытаются сдержатся и не написать гневный ответ.
kuragg
Сен. 20, 2011 12:05:47
Если вопрос простой, и для ответа достаточно нажать 2/3 кнопки, то почему бы не ответить?
Электрик изучает питон для души? Уважаю.
Гуи надо рисовать только в гуи, а не в коде. Существует ли такой гуепостроитель для ткинтера?
Ни разу ничего не делал в МВС, но наверно это очень просто и удобно. Попробую как-нибудь. Все вроде старыми версиями пользуются, правильно?
Почему вы уверены, что я пойду в веб? Я очень далёк от всей этой индустрии и пишу код только для себя (и раздаю заинтересованным).