Найти - Пользователи
Полная версия: Blender - плагины (пару вопросов)
Начало » Python для экспертов » Blender - плагины (пару вопросов)
1
zero_mod
Здравствуйте.
Решил написать плагин к блендеру, что-то вроде генератора каких-нибудь предметов..:) Т. к. всегда привлекала 3D - графика, а тут еще и на Питоне - благородное дело! Только вот информацию про написание плагинов толком не нашел. Есть статья на сайте http://tmtlib.narod.ru/statyi.htm про написание плагин-експорта, но это уже как-то не актуально:) Скачал документацию с оф. сайта Блендера - Blender_Python_API. Но разбираться с этим, я так понял, довольно долго прийдеться.
1) Есть ли у кого толковая статья(инфа, сайты) про создание плагинов?
2) Не хотели бы Вы, уважаемые форумчане, создать отдельный раздел - типа “Питон в 3D графике”?? Я думаю эта тема не только мне интересна.

Заранее благодарен.
poltergeist
Кроме Блендера, есть ещё куча софта под 3Д, где можно создавать плагины и скриптовать на питоне: Softimage XSI, Autodesk Maya, Side Effects Houdini 9, …. . Там отличная документация, примеры, … и возможность дальнейшего развития хобби в профессию (взято из личного опыта).
————
З.Ы. Не в обиду сообщества свободного софта в целом и Блендера в часности, просто совет.
zero_mod
poltergeist
З.Ы. Не в обиду сообщества свободного софта в целом и Блендера в часности, просто совет.
Спасибо за совет, конечно. Но я хотел услышать другое.
Striver
Доки по блендеру:
http://blender3d.org.ua/cgi-bin/def.pl?25
http://www.is.svitonline.com/sailor/doc/man/begin.htm

конкретно по скриптам:
http://www.is.svitonline.com/sailor/doc/man/extend_blender/python_scripting.html

Но API всё равно придётся изучать.
Striver
А вот раздел вряд-ли создавать нужно, здесь слишком мало людей этим занимается. Лучше уж в этом разделе “Python” вопросы задавать.
3dmax
Кто нибудь встречал модуль какой-то или плагин для Блендера типа Транслятор на питоне. Допустим в МАйе ,как и во множестве других 3д пакетах, Сделал кубик оно типа написало в этом окошке: Application.CreatePrim(“Cube”, “MeshSurface”, “”, “”). Передвинул его : Application.Translate(“”, 6.97124956422896, …. и т.д. На форуме про блендер молчат :(. Но тем не менее я слышал что есть такое.
Ferroman
Насколько я знаю - нету. Пару раз предложение проскакивало на blender.org но, пока, без особого энтузиазма.
3dmax
Эх а жаль :(
Leron
Будет особое уважение (респегт) в блендер сообществе если кто нибуть сможет написать стандартные параметрические модификаторы для блендера - bend, twist, taper и т.д. давно висит в реквестах…
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB