Найти - Пользователи
Полная версия: PyQt4 QAbstractItemModel - функции-члены
Начало » GUI » PyQt4 QAbstractItemModel - функции-члены
1 2
Ginibe
doza_and, в приципе, Qt очень понятен в случае отображения виджетов таких как кнопки, бары, менюшки. Я думаю с их освоением у Вас не будет затруднений. Единственное затруднение с пониманием методов отображения у меня возникло, когда стала задача визуализировать большие таблицы с десятками тыс. строк, одновреммено еще придется вводить динамические фильтры для отображения именно того что желательно увидеть/редактировать… вот и копаю по этому поводу абстракции.

dartNNN, очень Вам благодарен за помощь в переводе, значительно приблизило к пониманию сути.
doza_and
Спасибо. Посмотрю Qt обязательно. Одно время думал что мне тоже понадобятся динамические фильтры. Думаю вам может быть интересно взглянуть в связи с этим на ZCatalog.
p.s.
Сейчас взглянул по чем сегодня Аксесс… Уже 15000 просят. Чем это кончится???
Ginibe
да простит мне модер….
возможностей МСОфиса версии 97, в т.ч. Аксесс-а, достаточно в 90% случаев его применения, все остальное - это навороты приближающие его к изадтельской системе и вообще к какому то комбайну пытающемуся подменить ОС и все приложеня, не понимаю почему МС перестал продавать и поддерживать Офис-97, считаю это оптимум для большинства… имхо, его бы чаще покупали
ZCatalog - как то пропустил мимо, посмотрю
Ginibe
doza_and, ZCatalog - библиотека, используемая в основном при построении сайтов, я же броузер вообще не использую, наверно не так выразился …

кста, частично переведенная дока Qt (в контексте C++) версии 4.1 - http://qtdocs.narod.ru/4.1.0/doc/html/index.html, имхо концепция описана более доходчиво чем на http://doc.crossplatform.ru/qt/4.3.2/ (хоть и версия более свежая)
Ginibe
поискал примеры использование QAbstractItemModel и QTableView
странно, при заполнении данными элементов модели не встретил в публикуемых примерах использование других типов данных кроме как строк, т.е. для QAbstractItemModel передаются данные из списка списков строк …
как следствие сортировка по цифровым полям происходит калечно, например, строка со значением 143 стоит выше чем со значением 17 при сортировке “по возрастанию” … понятно почему - строка ведь

это как ? - ограничение интерфейса или все же я не докопал ?

P.S.
… похоже не докопал … если люди в таблицы кнопки пытаются прикручивать … правда не пойму цели таких прикруток …
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.