slav0nicПовторно загружаю страницу вновь и вновь…ну в 2 раза не стала больше, а за раз на 1мб в среднем накапывает память=) Уж не знаю это утечки или особенности работы Джанги
10 раз повторяю, это нормальное поведение, повтори запрос и увидишь, что озу не стало в 2 раза больше и это не memory leak
slav0nicЯ только что это сделал, мой предыдущий пост, - поднимите взор выше и увидите результаты - после gc.collect() количество памяти возвращается в состояние первичного запуска питона.
мне лень искать, но гуглится на тему
сделай x = range(100000);del x; будет тот же “прикол”
slav0nicЭто только тестовый пример (немногим выше это написал), в реале над списком могут выполнятся, например математические или статистические операции по нескольким формулам и т.п. не в этом суть вопроса.
тут в другом вопрос, нахрена ты делаешь fetchall(), чтоб вывести count()? и зачем тебе всё сразу читать в память
kmike Если сделать еще одну функцию представления для другой страницы, в которой поменять запрос к бд ( к другой таблице), то картина следующая: при запуске встроенного сервера Джанга занимает 9мб, после захода на вторую страницу (где меньше записей из бд) потребление памяти возрастает до 17мб, после захода на первую страницу возрастает до 50мб. Если поменять порядок захода, то сперва 50 мб, а потом…тоже 50 мб =) . Стоит напомнить что сам объем данных возвращаемых из БД не 50 мб а 110мб или более. Если поставить в конце функций del и gc.collect() то картина не меняется.
Блин как то так