Добрый день. Питон для меня язык новый (абсолютно новый).
Кто-то мог бы выложить пример программы для получения списка ESSID вай фай сетей с помощью dbus?
Ковыряюсь уже 2-й день и не могу понять, то ли у меня линукс неверно настроен, то ли шина dbus барахлит. По примерам на оф сайте написал код ниже, но он не работает, выбивает ошибку:
Method getProperties with signature “” on interface “org.freedesk…” does not exist.

По вашему примеру смогу учиться дальше. Эта программа в принципе должна покрыть боее менее существенный спектр основных возможностей языка.

#!/usr/bin/python
import dbus
NM_DBUS_SERVICE = "org.freedesktop.NetworkManager.Devices.wlan0"
NM_DBUS_OBJECT_PATH = "/org/freedesktop/NetworkManager/Devices/wlan0"
NM_DBUS_INTERFACE = NM_DBUS_SERVICE
def get_wlan_networks():
        bus = dbus.SystemBus()
        wlan = bus.get_object(NM_DBUS_SERVICE, NM_DBUS_OBJECT_PATH)
        wlan_dev_intf = dbus.Interface(wlan, dbus_interface=NM_DBUS_INTERFACE)
        props = wlan_dev_intf.getProperties()
        return props
print get_wlan_networks()